您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带队赴贵州工程职业学院调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月15日下午,县委书记商友江带队赴贵州工程职业学院调研,对学院建设进行专题调研并召开座谈会,现场办公研究解决学院有关问题。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长、县委党校校长唐虹参加调研,学院党委书记陈健,学院执行董事杨顺成陪同调研。

调研座谈会现场

  贵州工程职业学院是由贵州西凯恒星教育投资有限公司创办的一所具有独立颁发国家学历文凭资格的全日制普通高等职业院校,学院筹建于2011年,2015年5月经贵州省人民政府批准正式建校,同年6月在教育部成功备案。学校现有全日制在校生6000余人,预计到今年秋季学期开学,在校生总人数可达9000人。学院以立德树人为根本,以“服务地方经济社会发展”为办学宗旨,以“探工程之理、索职业之道”的办学理念,秉承“厚德重能、知行合一”的校训,推行工学结合的人才培养模式,重视学生综合素质和专业技能的培养,大力推行校企合作,为贵州经济社会发展培养高素质技术技能型人才。

商友江讲话

  商友江一行先后调研了学院基础医学、药学专业、护理专业、电子专业、建筑专业实训室和多媒体教室、电子钢琴室、舞蹈室、图书馆,以及学生宿舍和宿舍二期、体育场二期建设等方面的情况,通过实地和听取汇报,详细了解该院在办学理念、办学规模、学科门类、专业建设、师资队伍等方面取得的成绩。

秦智坤参加调研

  商友江一行在与该院领导班子座谈时听取汇报后,对该院的发展给予充分的肯定,对学院为德江经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。大家认为西凯集团当初确定在德江创办贵州工程职业学院的决策是完全正确的,随着德江区域性中心城市的逐步形成,学院已成为德江的一张名片,学院的发展与德江发展同步紧跟,地方和学院的合作互信共赢。同时,希望该院在发展定位上要清晰,管理体制机制上要明晰,硬件建设上要加快完善,学科建设上要突出特色,师资建设上要痛下决心,办学规模上要稳中提速,文化建设上要与时俱进。

何先美参加调研

鲁文俊参加调研

陈健介绍学院情况

  商友江强调,要坚持正确的办学方向。必须保证公益性学校的性质,必须坚持县企共识,必须加强思想建设。要加强学生德育建设,把“厚德重能、知行合一”的校训放在第一位,加强党委班子和党员队伍建设,以及教师队伍的思想政治建设,培养发展学生党员。要坚持内涵式发展的创新路子。要办成特色专业优势学科的综合学院,学科建设要优化专业设置,强化师资力量,实验实训要跟上,加强学院内部管理、安全管理和对外联络。要全力支持学院加快发展。学院要提升人才培养质量,服务地方经济社会发展,尤其是要参与和助推德江脱贫攻坚,县委、县政府要把学院作为自己的学院,全力支持学院的发展。

 调研组调研学院环境建设情况

商友江(左五)一行调研学院手术实训室

 

商友江(左二)一行调研学院护理专业实训室

 商友江(左二)一行调研学院电子专业实训室

  调研组现场解决了学院在发展中遇到的有关困难和问题。学院表示一定要改革人才培养模式,加强内涵建设,凝聚办学特色,把学院办成在贵州有较高知名度、在西部有一定影响力的高等职业学院,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

 调研组一行与学院领导合影

  副县长张进、张文,经开区纪工委书记覃伟,县直相关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息