您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习市委书记陈昌旭赴德江沿河调研有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月15日,县委召开常委会扩大会议,传达学习市委书记陈昌旭赴德江县、沿河县调研有关精神,研究我县贯彻落实措施。

会议现场

  县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞及县人大、县政府、县政协班子在家领导,法检两长、经开区、县委党校负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

  会议指出,8月11日至13日,市委书记陈昌旭率队深入德江、沿河深度贫困乡镇调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和省委书记、省长孙志刚重要讲话要求,切实扛起政治责任,强化“四个意识”,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中火力、精准发力、齐心协力打好“四个硬仗”,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战。陈昌旭在调研中要求:一是认识再提升,深刻领会全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神特别是省委书记、省长孙志刚的重要讲话精神,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,进一步统一思想、凝聚共识、吃透政策,让中央、省委的决策部署在铜仁落地落实。二是识别再精准,扎扎实实做好精准识别这一基础工作。三是重点再突出,紧扣“一达标、两不愁、三保障”的目标,聚焦“两率一度”,落实精准扶贫方略,集中火力打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障四场硬仗;四是保障再增强,认真研究吃透各项政策,制定出具体工作方案,整合涉农资金,用好用活省市脱贫攻坚基金,确保资金最大限度发挥效益。

秦智坤出席会议

  会议强调,要深刻领会陈昌旭书记这次调研的重要意义。此次调研是陈昌旭书记亲力亲为抓脱贫攻坚的政治自觉,为全市各级各部门领导作了表率,是精准指导的具体体现,也体现了对德江的情怀和关怀,更是压力传导的鲜明导向。对脱贫攻坚工作中存在的问题,不能回避和忽视,要精准全面查找问题,把原因分析透彻,把解决问题的办法提出来,要务实推进脱贫攻坚关键环节的各项工作,“两率一度”要实现百分之百,易地扶贫搬迁要坚定不动摇,产业发展要抓好,要加强教育、医疗等惠民政策的学习宣传,激发群众的内生动力。

何先美出席会议

   会议要求,各乡镇各部门要迅速传达学习陈昌旭书记的调研精神,把精神领会透,层层传导压力。要准确把握精神要领,结合德江实际,树立问题导向,认真分析研究,做到精准精细查问题、聚焦聚力抓重点、压紧压实强保障,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

鲁文俊出席会议

  县四办,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、县扶贫办班子成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息