您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
“吴中·德江文化周”暨“德商文化周”活动开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     8月17日上午,“吴中·德江文化周”暨“德商文化周”活动开幕。县委书记商友江出席开幕式并致辞,县委副书记、县长秦智坤主持开幕式,苏州市吴中区文化体育局副局长陆燕一行,县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、贵州德江经开区党工委副书记、管委会副主任周骥,县委常委、县委宣传部部长杨洪波,县人大常委会副主任史天龙,副县长张清霜,县政协副主席陈琳出席。

开幕式现场

  此次活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县委统战部、县工商联承办。活动以“文商携手、同步小康”为主题,旨在深入学习习近平总书记在山西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,共商脱贫攻坚,共谋德江发展,文商携手,同步小康。活动期间,将举办“吴中·德江文化周”座谈会、“德商文化周”峰会和德商文化文艺演出系列活动。同时,吴中区组织了以文化艺术家和文创企业家为成员的文化考察团,大力推介特色文化事业和产业共建,旨在通过两地系列研讨活动,按照“政府推动、市场运作、合作共赢、共同发展”的原则,达成共同的发展目标。

商友江致辞

  商友江代表县委、县政府和全县56万干部群众,对各位领导、企业家和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来支持德江经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。

秦智坤主持开幕式

  商友江说,德江是贵州省委、省政府明确定位的黔东北交通枢纽和区域性中心城市。近年来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,抢抓机遇、苦干实干、奋力赶超,取得了历史性成就,区域性中心的定位和功能愈发明显,德江人民正在朝着区域性中心城市目标迈进。这些成绩的取得,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略科学指引的结果,是贵州省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是吴中区党委政府和吴中区的各位人士、各位企业家大力支持的结果,是德江县广大非公有制经济人士和德江籍在外民营企业家倾情帮助的结果,是也全县各级党组织和56万广大党员干部群众同心同德、苦干实干的结果。

陆燕讲话

  商友江指出,全县上下要以习近平总书记的系列重要讲话精神为指引,按照中央、省委、市委关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中所有力量、所有资源、所有优势,采取一系列的超常规举措,扎实有效推进大扶贫战略行动,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,确保如期与全国全省同步全面建成小康社会,坚定不移朝着建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市目标迈进。

活动人员参观考察新场社区食用菌基地

  商友江真诚希望吴中区的各位领导、企业家一如既往的关心和支持德江经济社会的发展,德江将紧紧抓住难得的结对帮扶机遇,加大与吴中区的交流沟通,充分借鉴吴中区先进的发展理念和成功经验。同时,真心希望德江籍在外广大企业家继续发扬“饮水思源、返哺故土、情系桑梓、回报社会”的精神,积极参与到我县脱贫攻坚和家乡建设,为家乡经济社会发展作出更多的贡献,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的征程中贡献更大力量,成为建设全面小康社会伟大事业的参与者、推动者、践行者。他要求,全县各级各部门要按照习近平总书记“亲商、爱商、敬商”的要求,与非公有制经济企业人士之间构建“亲”“清”政商关系,不断提升服务水平,切实帮助企业解决发展中遇到的各种问题,努力创造更加优良的发展环境。

活动人员参观华晨花卉产业园

  陆燕在讲话中说,2013年,为了实现中国梦的宏伟目标,按照国务院办公厅的指导意见,德江和吴中明确了结对伙伴关系,从此,谋发展、促合作、图共赢成为我们共同的愿望和责任。近几年来,两地领导往来密切,结下了深厚的感情。德江各级领导干部带头苦干实干的精神也给吴中区的领导群众留下了深刻的印象。吴中人民心系德江,情系德江,将一如既往地深化交流合作,促进两地发展,努力在共建产业园区、发展农业经济、完善公共服务、人才交流合作等方面取得新进展。

活动人员参观电商产业园展销展示厅

  会议宣读了《中共德江县委德江县人民政府关于表彰德江县德商文化周优秀德商的决定》,授予付泽波等10名同志为“优秀德商”,参会领导为获奖人员进行了颁奖。

活动人员参观铭仁食品公司生产车间

  开幕式结束后,相关参会人员前往煎茶镇参观考察了新场社区食用菌基地、华晨花卉产业园项目,前往经开区城北工业园区参观了贵州德江铭仁食品公司和电商产业园展销展示厅。

县领导为获奖德商颁奖并合影

  县直相关部门负责人,企业代表参加开幕式或参观考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息