您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
“文商携手 圆梦小康”文艺晚会盛情演出
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“哥在对面哩——把水挑,妹在窗前哩——把手招。”8月17日晚,一场充满土家民俗文化特色的歌舞晚会在德江城南奇石文化城盛情演出,晚会充分展示出苏州吴中区与德江县文化合作交流的诚挚真情和协作共进。

晚会现场

市委副秘书长、市机关事务管理局局长陈丽萍,县委书记商友江,县委常委杨洪波、唐虹、李兵及县四大家在家班子成员,吴中区文化团领导专家一行11人莅临现场观看。

陈丽萍到场观看

商友江到场观看

陆燕到场观看

晚会节目紧紧围绕德江厚重的历史文化和土家民俗文化进行编排展演,表现出德江人在历史发展中奋发向上精神,在改革开放中推动德江发展取得的喜人变化,在当前决战脱贫攻坚决胜全面小康工作中的积极作为,为德江建成黔东北综合交通枢纽和区域性中心城市呕心图治。

舞龙表演

小品

男女合唱

舞蹈《黔中抵柱》、《人才四起》展现德江历史名人田丘为贵族开科设举的历史贡献,以厚重的历史故事砺志当下干部要在脱贫攻坚中不畏艰辛勇于排难而上,为德江的后发赶超、提速发展作积极努力;歌曲《郎在对面把水挑》《梦里乌江》、情景剧《老德江》、舞蹈《哭嫁》《摆手女儿巡》等表现出新一代德江人的故土深情和浓郁的乡愁情节,激发大家要更加爱我德江、建设德江情怀。

 现场一角

    晚会既有德江自己的土家歌手覃春江亲情歌唱,也盛情邀请天生兄妹组合杨刚杨雯梓助阵献演,晚会全程始终体现出浓厚德韵土风,是德江在新时期负有土家特色的文化盛宴,吸引3万余干部群众现场分享。

上一篇:
下一篇:

相关信息