您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开创建国家卫生县城工作督导反馈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月17日,德江创建国家卫生县城督导反馈会在县卫计局七楼会议室召开,市爱委办副主任杨胜兰通报了我县创卫工作督查情况并进行业务培训。县委常委、县委宣传部长杨洪波参加会议并安排部署工作。

会议现场


  会上,杨胜兰对德江县创卫工作给予了肯定,认为德江县创卫时间短、变化大、效果好,特别是人行横道车让人这项措施走在全市前列。同时指出了在绿化管理、车辆乱停乱放、背街小巷乱摆摊位、街道上占道经营等方面存在的问题。她说,德江县今年创卫工作任务艰巨,明年过后,指标要求就更高,到那时再来创建国家卫生城市就更难,希望德江加强整改,今年年内顺利通过考核。杨胜兰对国家卫生县城考核办法进行了业务培训,围绕申报、督导、暗访等七个阶段进行了详细讲解,同时要求德江县要组成联合督导组,落实长效机制,开展自查、互查、督查,落实问责机制。集中精力,进一步查找问题,加大薄弱环节整治力度,落实责任,为成功创卫打下坚实基础。

杨胜兰讲话

杨洪波要求,一是要高度重视抓创卫建国卫生县城工作,通过这次机会整个环境卫生需要大家参与,需要人人做贡献,各级各部门把工作真正抓起来,把握时间节点,攻坚克难,肯下硬骨头。二是相关部门成立一个整治组和方案组,挑选精兵强将,实行二十天集中整治。三是县创建国家卫生县城工作领导小组决定在今后的创卫工作中将继续加大宣传和检查督导工作力度,通过开展经常性的检查督导,及时地向各相关单位反馈工作成绩、存在问题和整改意见,并汇报给县委、县政府。同时,要抓好整改后的复查回访工作,对不认真进行整改,影响到全县创卫工作成果的单位及其主要责任人,将给予相应的行政处分,以推动创卫工作、巩固创建成果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨洪波参加会议并安排工作

各乡镇(街道)、县直相关部门分管同志,城区各社区负责人等参加会议。

会议一角

上一篇:
下一篇:

相关信息