您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
钱刚、张静霞调研玉溪河补水工程建设
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月20日,县委常委、常务副县长钱刚,副县长张静霞到稳坪镇、荆角乡调研玉溪河补水工程建设,县水务局、县供电局、县林业局、玉水街道、青龙街道、荆角乡、工程监理单位有关领导随同调研。

钱刚、张静霞一行先后来到二标段燕子岸隧洞出口、一标段毛坝头隧洞出口施工现场,工人们正在有序为隧洞出口挂口部位施工喷锚支护作业。钱刚要求施工人员要把安全生产放在首位,绝不能掉以轻心、麻痹大意,严格施工操作程序,时刻保护好自己,在保障安全的前提下,加快推进工程进度,确保工程按时间节点完成建设任务。

察看完工程施工现场后,钱刚在荆角乡主持召开了玉溪河补水工程建设协调会。

会上,县水务局汇报了玉溪河补水工程推进情况,县供电局、县林业局、玉水街道、青龙街道及荆角乡分别围绕施工用电、林木清点和林地手续办理、项目征地等方面作了汇报。

钱刚听取汇报后强调,要坚定一个目标,完善三个手续,做到四个确保。坚定一个目标,就是玉溪河补水工程是县委、县政府明确的重大民生工程,关系德江县城市民的福祉。各相关职能部门必须围绕县委、县政府确定的项目攻坚年目标,在今年过年之前确保玉溪河补水工程全面完工运行,确保长丰河水顺利引进玉溪河,有效改善玉溪河生态环境。完善三个手续,一是完善林地手续,县林业局必须想办法尽快完善手续,确保工程加快推进;同时也要组织乡(镇、街道)林业站(林场)人员抓紧开展林木清理,涉及乡(镇、街道)人民政府也要积极支持配合,要求8月底前完成林地相关手续。二是完善用电征地拆迁手续,县供电局要尽快完善用电手续,要求在下周内完成II标用电安装;各乡(镇、街道)必须按照项目占地范围抓紧做好征地测量拆迁及相关表册上报工作。三是完善招投标手续,县水务局必须在9月30日前完善所有招投标手续和施工合同签订。做到四个确保,一是安全生产必须确保。今年是党的十九大召开,安全生产重于泰山,责任重大,关系到人命关天的大事,涉及到社会稳定的大事,我们不能懈怠,工程要推进,安全要保障,每一个工程建设特别是隧道施工首先是要安全,然后才是进度,所有的监督管理部门特别是监理、质监和安监等部门要将管控、监控和检查全面到位,所有手续完善到位。二是按期完工必须确保。各标段必须按12月底来倒排工期,隧道、渠道要同步施工同步推进。三是工程质量必须确保。监理单位一定选好,要认真履行监理职责,把好工程质量关,把好工程资金使用关。四是技术力量必须确保。县水务局驻点技术人员要选强,施工单位施工力量要配强,各乡(镇、街道)领导力量要加强,全面确保工程快速如期完工。

 张静霞就推进工程建设作了具体安排,她要求,各级各部门要明确职责,齐抓共管,按12月底完工来倒排工期,确保工程按时完工。

 玉溪河补水工程是县政府列入2017年项目攻坚年的水利重点项目,该工程由县发改局立项批复建设,从荆角乡水桶口倒虹管出口水池取水引水进县城玉溪河,补水流量1.456m3/s,工程内容为输水管道、渠道和输水隧洞,全长21.265km,其中管道长14.381km,毛坝头隧洞0.892km,燕子岩隧洞0.66km,渠道长5.332km,工程要得总投资8500.81万元。工程建成后,将有效改善县城玉溪河的生态环境和补充玉溪河景观用水。截止目前,工程于2017年7月20日开工建设,已完成管道平台开挖1400m,渠道平台开挖160m,施工便道3条,隧洞挂口准备及施工用电架设等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息