您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习中央、省、市有关会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       8月28日,县委召开常委会会议,传达学习有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书 记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、唐虹、李兵参加会议。

  会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党党内功勋荣誉表彰条例>的通知》、《中共中央、国务院关于印发<国家功勋荣誉表彰条例>的通知》、《关于印发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》,传达学习贵 州日报署名文章《撸起袖子实干兴省》,传达贯彻全市2017年半年经济工作暨脱贫攻坚、项目建设推进会议精神。

  会议指出,中央两个《条例》从顶层设计上对规范荣誉表彰作出具体规定,为我们做好表彰工作提供了依据,各级各部门要宣传好荣誉表彰工作的重要意义,激励各级党组织和广大党员、各条战线的干部群众为国家民族 为人民的事业贡献力量。

  会议指出,《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,是深入贯彻全面从严治党的要求,是进一步落实中央八项规定和省委十项规定精神的要求,是厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设的需要。各级各部门 要全面传达贯彻好规定精神,自觉遵守《规定》的各项要求,提高思想认识,坚决杜绝不正之风,为营造风清气正的政治环境和政治生态添砖加瓦。

  会议指出,全县广大党员干部要进一步增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,切实扛起肩负的政治责任,各行各业在脱贫攻击中都要撸起袖子苦干实干,共同为脱贫攻坚献计出力,坚决如期打赢脱贫攻坚这场输 不起的硬仗。

  会议指出,8月24日至25日,全市深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作、项目建设推进大会召开,会议通报了2017年上半年全市经济运行情况、项目攻坚年活动实施情况、脱贫攻坚资金整合及招商引资工作等情况 ,会议要求深入学习习近平总书记关于经济工作和脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真落实全省经济工作电视电话会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,坚决以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,撸起袖子,实干担当 ,确保圆满完成年度各项目标任务,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要坚持统揽统筹,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各项工作服从服务于脱贫攻坚,各级各部门要倾力发力于脱贫攻坚,各界人士要献计出力于脱贫攻坚。谋划规划需要精准高端,工作措施需要深入具体, 精神状态需要极力振奋。要深入推进项目攻坚,认真总结上半年经济工作,精准谋划下半年经济工作,紧盯目标任务,紧盯时间节点,紧盯短板弱项,确保完成全年目标任务,确保增比进位态势。要加大招商引资力度,加强 PPP项目谋划实施,加强风险防控,超前谋划启动2018年项目,环保督察整改一点不能松懈,全力维护社会安全稳定,扎扎实实抓好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  县四办主任,县直相关部门负责人分别列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息