您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江集中收看贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       8月30日,贵州省召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会,发出脱贫攻坚秋季攻势行动令,将自9月1 日开始至11月30日,发动为期3个月的深度贫困地区脱贫“再攻坚”。全省农村“组组通”公路三年大决战同步启动,确保到2019年实现 100%的村民组通硬化路。省委书记、省长孙志刚出席会议并宣布贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战正式启动 ,省委副书记、政法委书记谌贻琴主持会议。

大会主会场

县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞及县四家班 子在家领导,经开区班子成员,法检两长,县委党校有关负责人,县直各部门有关同志、各乡(镇、街道)相关负责人,贫困村支书及驻村第一书记在我县教育局礼堂分会场收听收看会议实况。

省委书记、省长孙志刚讲话

  孙志刚指出,此次会议的召开,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于脱贫攻坚的重要讲话精神,切实贯彻 落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。8月6号到7号省委省政府召开了全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,会后,全省 各级各部门迅速学习传达贯彻,广大干部群众思想一致、认识一致、摩拳擦掌形成一股劲,要打一场脱贫攻坚的胜仗,在此基础上我们要发 动秋季攻势,对推进大会精神进行再动员、再部署、再细化,确保2017年脱贫攻坚取得新胜利。

商友江参会

  孙志刚要求,要从讲政治的高度增强打好秋季攻势的责任感、紧迫感,要精准聚焦重点任务,确保秋季攻势取得实质性战果,要全力强 化秋季攻势的支撑保障,要强化督导督查和扶贫领域监督执纪问责,加强舆论宣传,充分组织发动群众,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量 ,坚决打赢全省脱贫攻坚秋季攻势。

秦智坤参会

  孙志刚强调,全省各项工作都要以抓脱贫攻坚的标准,狠下功夫,抓出实效;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将精准扶贫, 精准脱贫基本方略运用到各项工作中去,以各项事业的发展,确保脱贫攻坚任务的如期完成;要深入贯彻省第十二次党代会精神,坚决打赢 脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

鲁文俊参会

会议宣读了《贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》、省交通运输厅报告全省农村“组组通”公路三年大决战准备工作情况、各市州分别 报告当地农村“组组通”公路三年大决战项目开工准备情况、有关单位就深入贯彻脱贫攻坚秋季攻势作表态发言。 本次行动令时间为2017年9月1日至11月30日,号召全省各地区各部门在集中精力、集中火力,全面落实贵州深度贫困地区脱贫攻坚工作部署,确保2017年脱贫攻坚取得新胜利。行动令对脱贫攻坚的7个重点作出明确规划。分别为:要大抓农村“组组通”公路建设,全面启动实施《贵州省农村“组组通”公路三年大决战实施方案(2017—2019年)》,在11月底前,完成工程形象进度75%以上,确保年底全面投入使用;要大抓产业脱贫攻坚,让产业发展真正惠及群众尤其是贫困户;要大抓农村危房改造和住房保障,在11月底前完成20万户农村危房改造任务;要大抓旅游扶贫和农村电商发展,力争全年旅游总收入和接待人次分别增长35%和30%以上,力争全年农村电商交易额增长30%以上;要大抓教育扶贫和农村劳动力全员培训,切实落实好农村贫困家庭学生就学“两助三免”精准资助政策;大抓精准医疗扶贫,确保2017年底前农村人口四重医疗保障制度全面落实。

德江分会场一角

  会后,商友江要求:全县上下要认真学习领会全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会的会议精神,各 乡镇各部门要迅速行动起来,投身秋季攻势和农村公路“组组通”三年大决战。要抓好地质灾害的防治和安全生产工作,全面排查检查,不 留死角,逐一整改到位。要扎实抓好信访维稳和舆情防控工作,严格执行领导接访和包案化解制度,加大信访问题化解力度,高度重视舆情工作,建立健全舆情应急处置机制,全面做好困难对象的摸排、关爱和服务工作,全力维护和谐稳定的社会局面,以优异的成绩迎接党的十 九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息