您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委全面深化改革领导小组召开第三十三次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       8月30日,县委全面深化改革领导小组召开第三十三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次、三十七 次会议上的讲话精神和习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机 制改革的意见》,听取有关部门和乡镇改革工作情况汇报,对其工作进行了测评,审议了有关改革方案,并安排部署了下步工作。

会议现场

  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委常委周骥、宋 斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,以及县人大、县政府、县政协在家领导,贵州工程职业学院、乌江学院主要负责人参加会议。

商友江主持会议并讲话

  会议指出,改革要坚定不移的推进,各级党政一把手要亲自抓改革,要亲历亲为思考和谋划改革。要学习中央省市改革会议精神,理清 抓改革的思路,掌握抓改革的方法,推进改革取得实效。

秦智坤出席会议

  会议指出,要深刻理解中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》文件出台的重大意义,全县各级各部门尤 其是教育系统要深入学习领会意见精神,深刻认识深化教育体制机制改革的重要意义,全面推进教育体制机制改革工作,教育局要组织班子 成员学习,结合德江的实际,提前谋划,深入调研,找准教育工作中存在的问题,谋划好深化教育体制改革的方案。要积极进行宣传,引导 全社会支持教育体制改革,营造浓厚的改革氛围。

  会议指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,中央高度重视群团改革工作,县群团工作部门要从巩固党执政的阶级基础和群众基础 的政治高度,扎实抓好党的群团工作,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央群团改革座谈会的精神,深刻认识到群团工作 是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,坚定群团改革的信心,有力有序推进群团改革。要按照省市的有关要求,进一步完善改革方案,按照 时间节点,按时完成改革任务。

鲁文俊出席会议

  会议指出,各行各业都要助推脱贫攻坚,金融领域的改革也要服从于服务于脱贫攻坚,金融工作、金融机构要为三农、为精准扶贫服务 和做贡献,各金融机构要积极参与支持推进改革试点,提高政府、银行、保险公司对农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等经营主体 的服务能力,解决短期流动资金短缺的问题,支持先进的农业经营主体发展壮大,带动贫困户脱贫致富。

  县委全面深化改革领导小组成员,有关部门负责人,长堡镇、稳坪镇、复兴镇党委主要负责人,县委改革办负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息