您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县人民政府召开2017年第8次常务会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,县委副书记、县长秦智坤主持召开德江县人民政府2017年第8次常务会。县委常委、常务副县长钱刚,县人大常委会副主任李映红,副县长张静霞、张进、张文、彭豪、张清霜出席会议,县政协副主席赵贡良,经开区副主任邹桂萍及县政府党组成员参加会议。

会议传达学习了全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会、全市深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作项目建设推进大会精神。传达学习了《环境保护法》《大气污染防治法》《中办国办关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》《国办关于加强环境监管执法的通知》等国家环境保护重要法规文件,传达学习省纪委关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况的通报,县委书记商友江署名文章《化解信访积案的“五把钥匙”》及在沙溪乡覃坝村调研座谈会时的讲话精神。

会议现场

会议指出,我县正处于脱贫攻坚的关键时期,做好脱贫攻坚工作要加强党的纪律学习,加强约束,通过学习,大家一定要警醒,越是工作任务繁重的紧要关头,越要保持头脑清醒。“一把手”要率先带头遵守党的纪律,执行党的规定,严守各项制度,履行承担好党风廉政建设的主体责任,对队伍进行认真的教育管理;脱贫攻坚中干部要敢提醒,善提醒,敢于监督善于监督,以更好的形象推进各项工作,为全县脱贫攻坚工作贡献力量。

秦智坤主持会议

会议要求,环保工作越来越重要,与经济社会发展的各项工作统一衔接,大家要加强学习环境保护有关的法律法规,做政治上的明白人,时刻保持清醒头脑,把环境保护工作作为主责,融入到经济社会发展各项工作中去,统一谋划、研究、部署、检查,履行环境保护意识;要加强学习环保法和大气污染法,切实增强环境保护底线意识、红线意识、发展意识、民生意识,落实好乌江流域河长制、保护饮用水源地安全、消防“水改”等各项工作;要严格执行环保相关的法规和制度,相关部门要勇于向环境保护中存在的问题敢于开刀、敢于整改、突出实效、加强执法力度;要加强环境保护机构能力建设。加强建设环境保护队伍,配好武器,为整个执法工作提供坚强保障。

会议还研究了设置河长制办公室及乌江流域河长制工作经费有关事宜,审议潮水河饮用水源地安全保障达标建设实施方案,研究9个二类重点村寨消防“水改”,潮砥镇、高山镇专职消防队伍建设有关事宜,聘用相关环卫人员有关事宜。

会议还研究了其它事项。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息