您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王能军来德调研新型工业化工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,铜仁市政协副主席、农工党市委主委王能军一行来德江县调研新型工业化工作,并在县纪委四楼会议室召开座谈会。县政协主席鲁文俊、县人民政府副县长张文、县政协副主席王玲海、经开区管委会副主任邹桂萍陪同调研或参加座谈会。

座谈会现场

当天,王能军一行深入贵州德江铭仁食品有限公司、德江天德公司等企业进行实地调研。认真听取了企业负责人关于企业生产经营、市场开拓、产业扶贫等情况的介绍,并提出实质性指导意见。

王能军讲话

王能军在听取有关部门主要负责人和在德企业家的发言后,对德江县新型工业化工作取得的成绩表示肯定。他说,德江县新型工业化的发展要以市委市政府的战略部署为引领,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,立足于本土特色资源,让德江在新型产业发展中后来居上,走出一条具有德江特色新型工业化道路,扎扎实实推进经济持续健康发展。

鲁文俊讲话 

就下一步工作,王能军要求:一是第一、二、三产业必须协调发展,理清“传统产业怎么升级、特色产业怎么壮大、新型产业怎么创新”的思路;二是着实完善园区基础设施建设,进一步完善园区道路和电力等基础设施,促进园区持续健康发展;三是科学地布局物流空间,“水、陆、空”齐头并进,站在黔东北区域性中心城市层面规划;四是加大招商引资力度,解放思想,创新模式;五是以产业扶贫为核心,推动天麻、马铃薯、罗汉果等优势主导产业由弱变强的同时,大力培育和发展电子商务,使其成为农民实现精准脱贫和稳定致富的新引擎;六是处理好招工用工的关系,在企业和群众之间架起一座桥梁,助推贫困户就业。

调研德江天德公司

鲁文俊对市政协一直以来给予我县的支持表示感谢。要求各部门按照调研组的指示,完善工业园区配套实施建设,切实做好招商引资工作,营造筑巢引凤的商圈环境。

座谈会上,张文就德江县新型工业化工作推进情况和工业园区建设运行管理情况作简要汇报,相关部门负责人作了补充发言。

政协办、经开区、扶贫办等相关部门负责人参加。

 

调研铭仁食品公司

上一篇:
下一篇:

相关信息