您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县领导参加县委全会第七讨论组会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月1日,县人大常委会副主任叶华、县政协副主席王玲海、经开区管委会副主任周桂萍参加德江县第十二届委员会第五次全体会议第七讨论组会议,并分别讲话。

讨论组就商友江书记在全会开幕式上的讲话,秦智坤县长所作的说明,县委、县政府有关领导同志的发言及《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见(讨论稿)》展开了热烈讨论,大家积极发言,共话对策,共谋发展。

叶华在讨论时说,友江书记在全会上的讲话精神和智坤县长的说明体现了县委、县政府打赢脱贫攻坚仗的政治自觉、责任担当,坚决打赢脱贫攻坚硬仗的决心和信心。同时明确了任务,突出了重点,指明了方向、细化了措施办法。他要求,一是切实解决干部作风问题,充分发挥干部主观能动性,精准掌握、熟悉村情民意;二是切实推进基础实施建设,科学规划,突破贫困地区交通瓶颈;三是切实推进产业发展,因地制宜、统筹兼顾,主攻特色产业,形成品牌效益;四是强化督查督办,全员参与,纵横互律互查。

王玲海在讨论时说,友江书记的讲话精神政治站位高、问题导向明、情况分析全、措施办法实、方向把脉准,既符合中央、省、市相关文件精神,又符合德江县情。他要求,一是进一步提高认识领会全会精神,乡镇领导认真贯彻落实,部门要主动协调,支部书记积极理解支持;二是进一步提高政治站位,扛起政治责任,落实政治任务;三是进一步熟知政策,开展好“两走进”活动,走进群众心里;四是进一步理清思路,第一、二、三产业协调融合发展,加强产业扶贫;五是进一步提升执行力,坚决打赢四大攻坚仗。

邹桂萍在讨论时说,友江书记的讲话精神就是一部“方法论”,为脱贫攻坚工作指明了方向,提供了武器。她详细介绍了经开区企业发展情况,为产业扶贫开门引路。

上一篇:
下一篇:

相关信息