您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中共德江县委十二届五次全会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入开展“两走进”活动 向深度贫困发起总攻

县委常委会主持会议 商友江讲话 秦智坤作说明

全会深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,听取和讨论了商友江同志代表县委常委会所作的讲话和11位县领导就分管工作助推脱贫攻坚的发言,听取了秦智坤同志代表县委、县人民政府作的关于上半年经济工作总结和下半年经济工作安排的讲话,审议通过了《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见》《德江县深度贫困脱贫攻坚行动方案》和县委十二届五次全会决议。

会议现场

全会强调,全县各级各部门特别是广大党员干部要坚决扛起政治责任,深刻认识深度贫困脱贫攻坚的重大意义。向深度贫困发起总攻,是贯彻中央、省委和市委决策部署的重大政治任务,是德江摆脱贫困落后的重大发展机遇,是对我们“四个意识”强不强的现实考验。打赢深度贫困脱贫攻坚脱硬仗,是决胜脱贫攻坚的关键战役,是全面建成小康社会的根本之举,是建设黔东北区域性中心城市的重要保障。

县委常委会成员,县人大、县政协主要领导出席会议

全会号召,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,深入开展“两走进”活动,集中火力、精准发力、齐心协力,以时不我待的紧迫感投入战斗,向深度贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,如期与全国、全省同步建成全面小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

商友江出席会议

8月31日至9月1日,中国共产党德江县第十二届委员会第五次全体会议在县教育局礼堂举行。出席这次全会的有,县委委员42人,候补委员6人。全会由县委常委会主持,县委书记商友江作了讲话。县委副书记、县长秦智坤就《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见(讨论稿)》作说明。县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥出席会议。

秦智坤出席会议

全会深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,听取和讨论了商友江同志代表县委常委会所作的讲话,通报了全县上半年经济运行、项目建设、脱贫攻坚资金整合和乡镇(街道)考核结果、招商引资工作情况,会议审议通过了《中共德江县委关于深入开展“两走进”活动向深度贫困发起总攻的意见》《德江县深度贫困脱贫攻坚行动方案》和县委十二届五次全会决议。对当前和今后一个时期的深度贫困脱贫攻坚工作作出了全面部署,发出了向深度贫困展开总攻的“动员令”,吹响了攻克贫困堡垒的“冲锋号”,下达了秋季攻势行动令,11位县领导分别就我县脱贫攻坚的各个领域和重点工作作了发言,8个乡镇党委书记围绕脱贫攻坚工作在会上作大会表态发言,其余乡镇(街道)作书面表态发言。

何先美出席会议

全会期间,大家结合工作实际,认真讨论,认为这次会议把准了主题、认清了形势、确立了路径、明晰了任务、坚定了信心。大家一致认为,这次会议的主题和释放出的强烈信号,就是强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,向深度贫困发起总攻。

全会指出,德江县虽然没有列入全省深度贫困县名录,但我们县贫困人口数量多,贫困发生率高,深度贫困村点多面广,脱贫攻坚任务繁重而艰巨。全县上下必须按照党中央和省委、市委对深度贫困县的工作要求和标准来谋划工作推进工作。大家感到,现在至2020年底只剩下1200余天,离我县计划2019年底整县脱贫只剩下800余天,时间紧迫,时不我待,全县上下必须卯足干劲,苦干实干加油干,以一天也不能耽误、一刻也不能懈怠的紧迫感使命感,浴血奋战,冲锋陷阵。

鲁文俊出席会议

全会充分肯定了我县脱贫攻坚取得的成绩,实事求是、客观具体地分析了存在的五个方面问题,对产生问题的原因进行了深入分析,归结起来主要是政治站位不高,群众观点淡薄,工作作风漂浮,形式主义、官僚主义严重。针对存在的问题,全会提出要把走群众路线贯穿脱贫攻坚全过程,深入开展走进群众家里、走进群众心里活动,开展大走访、大调研、大宣讲、大帮扶、大调处、大培训六项行动,着力在政策引导和思想引路上下功夫,点燃群众打赢脱贫攻坚战的激情和斗志,使决战贫困成为广大群众的思想自觉和行动自觉。要从基础设施建设、特色产业发展、二三产业发展、社会民生保障、党的建设工程五个方面向深度贫困发起总攻,深入贯彻省委提出的打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四大硬仗和打好农村公路“组组通”三年大决战、产业扶贫三年行动计划、推进易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、贫困劳动力全员培训、健康扶贫、旅游扶贫七大战役的决策部署,紧密结合德江实际,统揽统筹打组合拳。全县各级党组织和广大党员干部群众,要自觉提高政治站位,扛起政治责任,落实政治任务,以贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休的奋斗精神,以顽强的工作作风和拼劲,满怀激情地投入总攻战斗。

陈廷相出席会议

全会强调,全县各级各部门特别是广大党员干部要深刻认识深度贫困脱贫攻坚的重大意义。向深度贫困发起总攻,是贯彻中央、省委和市委决策部署的重大政治任务,是德江摆脱贫困落后的重大发展机遇,是对我们“四个意识”强不强的现实考验。打赢深度贫困脱贫攻坚脱硬仗,是决胜脱贫攻坚的关键战役,是全面建成小康社会的根本之举,是建设黔东北区域性中心城市的重要保障。全县各级党组织和广大党员干部务必要以高度的政治责任感,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和关于扶贫开发的重要战略思想,带头贯彻落实中央、省委、市委的决策部署和县委的工作要求,以深入开展“两走进”活动为载体,第一时间将会议精神传达学习到位,第一时间将政策精髓宣讲到位,第一时间将县委的决策部署落实到位。各乡镇要根据县委的安排,制定简洁明了、切实可行的工作方案,迅速发出脱贫攻坚秋季攻势行动,县级领导和各乡镇党委书记、乡镇长,要亲力亲为,不当“二传手”,更不做“糊涂官”。帮扶干部要通过“两走进”活动,帮助贫困对象把产业发展起来,盯住“一达标”这个核心,驻村干部、第一书记、下派支书要转换角色,扎根下去,做出成绩,体现价值,凝聚人心。按照年初的工作计划,紧盯目标任务,紧盯时间节点,紧盯短板弱项,确保完成全年目标任务,确保增比进位良好态势。围绕项目攻坚抓推进,围绕招商引资抓落地,围绕脱贫攻坚抓产业,围绕改革创新抓融资,围绕增比进位抓入统,围绕来年抓谋划,稳扎稳打做好下半年经济工作,推动全县经济持续快速健康发展。全县各级各部门和领导干部要始终把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,全面落实稳定第一责任,为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境。各级党委、纪委要认真落实主体责任和监督责任,进一步强化对扶贫领域的监督执纪问责。要善于发现先进典型,对脱贫攻坚中表现优秀的要记功授奖表彰,激励更多干部在脱贫攻坚战场上建功立业。

全会号召,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,深入开展“两走进”活动,集中火力、精准发力、齐心协力,以时不我待的紧迫感投入战斗,向深度贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,如期与全国、全省同步建成全面小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会场一角

出席这次全会的还有,不是县委委员、候补委员的县领导、县委各部办委局、县级国家机关各部门主要负责同志、乡(镇、街道)党委和政府负责人、县第十二届党代会代表中的部分专家学者和基层代表。

上一篇:
下一篇:

相关信息