您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委中心学习组召开“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日上午,县委中心学习组在县纪委四楼会议室召开“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会,围绕“为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎样讲政治”的重大问题进行专题研讨。

研讨会现场

县委书记商友江主持研讨并作总结讲话,县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、县纪委书记宋斌三位同志作重点发言,县委常委周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥结合思想工作实际,进行了讨论发言。

商友江主持并讲话

在研讨会上,县委中心组成员结合自身职责分工,紧密联系实际,紧扣旗帜鲜明讲政治深入开展研讨。大家一致表示,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把牢正确方向,站稳政治立场,做一名忠诚干净担当的共产党人,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

秦智坤发言

会议指出,讲政治最根本是要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。全县上下要在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真碰硬,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保令行禁止、政令畅通。

陈廷相发言

会议认为,通过这次专题研讨,县委中心学习组成员在三个方面形成了新共识:一是在深刻理解旗帜鲜明讲政治的丰富内涵上形成新的共识。大家认为,讲政治是共产党人的政治纪律和政治品格,是党和人民事业发展的需要。讲政治必须旗帜鲜明,不能含含糊糊,不能遮遮掩掩、左右摇摆,要坚决坚定。讲政治要防止口号化、形式化、庸俗化,做到深刻理解,准确把握。二是在旗帜鲜明讲政治要体现知行合一上形成了新的共识。大家认为,要把维护习近平同志的核心地位放在第一位,坚决贯彻党的路线方针政策和上级的决策部署,把党的大政方针、省委、市委的决策部署学习领会好,贯彻执行好,确保令行禁止,政令畅通。要把忠诚写在岗位上、融入事业中,按照县委十二届五次全会的要求,强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,向深度贫困发起总攻,竭尽全力,履职尽责,真正为推动德江经济社会快速健康发展贡献力量。三是在把旗帜鲜明讲政治作为党性修养必修课上形成了新的共识。要强化政治意识,学习马克思主义的基本理论,掌握看家本领,尤其要学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章党规,从灵魂深处改造世界观、人生观、价值观、权力观。要从细节入手,处理好公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;要提高政治站位,对上级的决策部署认识要跟上,对组织的纪律要求要有思想自觉和行动自觉。要提升政治能力,善于从政治上观察和处理问题。要锻造共产党人的优秀品质,使自己真正成为有共产主义思想觉悟的先锋战士。要以此次专题研讨为新的起点,加强事业观改造,加强党性修养,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作中、人生中,开创工作新局面。

县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,法检两长,经开区班子成员、县四办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县直相关部门负责人,青龙街道、玉水街道、合兴、共和、长丰等乡镇主要负责人列席研讨会。

上一篇:
下一篇:

相关信息