您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县项目推进汇报会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,德江县项目推进汇报会在县政府常务会议室召开,县委副书记、县长秦智坤主持会议并讲话。县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,县人大常委会副主任史天龙、叶华,县政府副县长张进、张文、彭豪、张清霜,县政协副主席陈琳、王玲海参加会议。

汇报会上,迎宾路指挥部、玉溪河指挥部、楠木园指挥部、教育类、民政类、卫生类等10个指挥部指挥长、副指挥长、办公室主任和涉及各相关部门负责人分别作了项目工作汇报,住建局汇报了各分管项目总体推进情况及相关手续完善情况。

秦智坤听取完相关项目汇报的问题后,首先肯定了总体上各个项目推进有序突出亮点突出,针对工程中手续办理的时间安排和程序、人员调配的方式和渠道等问题进行了指导安排。同时,组织各部门对各处的征拆工作中遇到的房屋和土地林木补偿的划地与货币安置相关政策法规、工程推进过程中前置手续的办理和后续手续的完善、各处产生的相关纠纷、存在的困难等问题针对性进行了讨论和研究,并现场给出了相关工作的后续跟进助推办法和解决措施。

会议要求,各个指挥部要对各自负责的项目高度重视,在项目推进的过程中要有法规可循,有方案可依。要抢抓时间减少扰民,规范化科学化施工保质保量有序完成项目的建设发展。对于有时节要求的工程项目,要科学规划拿出可行性助推完工方案,在各个时间节点截止前有序推进工程项目的建设争取早日竣工。

秦智坤要求,一是各指挥部和涉及相关部门要一鼓作气快速推进征拆工作。要采取得力的措施和办法以拆促搬、以搬带拆,同步征拆工作的各个环节形成“协议拆迁”和“依法拆迁”程序齐步走的良好发展态势,相关负责人要盘活各所在部门和单位的人力资源抢抓时间做好今冬明春的项目攻坚工作;二是要扎实推进工程项目的前置手续。在助推各个工程项目有序推进共同建设发展的过程中,各个指挥部和涉及相关部门要抓紧衔接、协同工作,对榜上项目敢担当,对开工项目赶进度,对落地项目重协调,对完工项目早结算,对移交项目建档案。同时,要在抢抓进度的方案中将涉及的手续办理、施工设计、规划建设和资金预算等工作统筹兼顾,全力推进项目的建设进度。

秦智坤强调,在全县攻坚项目工作的推进发展过程中,各涉及部门和单位要有力提供项目助推工作的相关保障。要加强领导大胆指挥统筹安排有力提供组织力量的保障,抓紧迎宾路,城南城北,城中片区等全县各个棚改区、安置房、敬老院各处项目的开工建设,要注重统筹各指挥部人员配备,各成员单位要整合资源有序调整人员分配并做好相关人员的考核测评工作。;要有力提供项目工程的资金保障。相关分管领导要第一时间处理处理急件,各个直接负责人要提前走好对项目进度款项的相关程序,要对接有关部门并做好报送工作和后续程序的跟进工作,联动协作统筹好全县各个项目建设需要,助推项目发展进度迎接十九大的胜利召开。


上一篇:
下一篇:

相关信息