您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协副主席陈海峰带队来德开展扶贫工作 民主监督性视察调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日至5日,省政协党组副书记、副主席陈海峰,省政协提案委员会主任李尚宽,省政协提案委员会副主任石超,省政协办公厅提案处处长曾令恒一行深入德江县,针对脱贫攻坚工作及各职能部门作用发挥情况,开展扶贫工作民主监督性视察调研。市政协党组副书记、副主席时晓军随同调研,县委书记商友江参加调研。

陈海峰(左三)在钱家乡沙坝社区调研产业扶贫情况

省政协组织的这次调研是根据省委书记、省长孙志刚到省政协和委员座谈时要求省政协要发挥好“三大职能”作用,助推脱贫攻坚工作的指示精神,按照省委提出“政协要加强民主监督”的要求,专题开展的一次扶贫工作民主监督性视察调研。视察调研的主要任务和目的是督察县、乡、村学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神情况,以及刚刚启动的2017年脱贫攻坚秋季攻势行动开展情况,对农村“组组通”公路建设、产业脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和农村电商发展、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫七个攻势重点任务部署落实情况开展视察调研。

陈海峰(左二)在钱家乡沙坝社区看望慰问身患重病的共产党员杨忠华(中)

9月4日下午,省政协视察调研组一行深入钱家乡沙坝社区和钱家岩村,实地调研了产业扶贫和能人带头致富带动贫困户脱贫工作开展情况,走访了建档立卡贫困户和2017年计划出列的贫困户,并慰问了困难党员。调研组对钱家乡脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为该乡“四在农家美丽乡村”建设抓得好,村庄房屋整洁,扶贫产业抓得好,有特色、有亮点。要求该乡要依托离县城较近的优势,进一步加大产业结构调研,发展优质高效农业产业,助推群众增收致富,全面如期实现小康。

调研组在平原镇坳田村调研肉牛养殖业产业发展情况

9月5日上午,调研组一行前往平原镇,调研了坳田村肉牛养殖带动贫困户脱贫情况,指出生态养殖业是一条短平快的致富路子,是一项带动性产业,必须大力发展。同时深入台头村走访慰问了困难党员,要求基层共产党员要发挥先锋模范作用,带头脱贫致富奔小康。

陈海峰(中)在平原镇台头村慰问困难党员

在平原镇召开的座谈会上,省政协视察调研组一致认为,德江县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,工作扎实,措施得力,成效显著。尤其是通过召开县委全会研究贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神、省市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,深入开展走进群众家里、走进群众心里“两走进”活动,强化统揽意识,更加聚焦脱贫攻坚,向深度贫困发起总攻,充分体现了县委、政府高度的政治站位、清晰的攻克思路、有力的工作举措。同时,也指出了调研中存在的少数贫困群众不愿意脱贫、内生动力不足、“组组通”公路在山区成本比平坝成本高等问题,建议一定要加大宣传力度,做好群众思想工作,激发群众内生动力。

座谈会

调研组强调,要高度重视目前存在的问题和困难。要扎实抓好产业脱贫攻坚,推进农业产业结构大调整,让产业发展真正惠及贫困农户,要加大基础设施建设力度,加强农村实用科技培训,改善乡村环境建设,培育农村集体经济。干部要提高认识,群众要转变观念,工作要狠抓落实,切实抢抓攻坚机遇。要集中力量,打好脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗,把脱贫攻坚各项工作落细、落小、落实,通过苦干实干,进一步巩固脱贫成效,确保如期实现同步全面小康目标。

陈海峰讲话

市扶贫办党组成员、总经济师腾昭州,副县长张静霞,县政协党组副书记、副主席赵贡良参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息