您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,县委召开常委会扩大会议,传达学习中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议精神,以及传达学习铜仁市2017年党风廉政警示教育大会精神,研究贯彻落实措施。同时专题研究全县易地扶贫搬迁工作。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、县人武部、法检两长、经开区、县委党校、乌江学院负责人出席会议。

会议指出,要深刻认识党的十八届七中全会精神的重大意义。重大意义集中体现在这次全会是为党的十九大胜利召开作充分准备。全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告。会议讨论并通过了党的十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的报告,讨论并通过了党的十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,讨论并通过了《中国共产党章程(修正案)》,决定将这3份文件提请中国共产党第十九次全国代表大会审查和审议。全会充分肯定党的十八届六中全会以来中央政治局的工作,总结了党的十八大以来5年的工作和中央纪律检查委员会的工作。全会强调,全党必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方。必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央决策部署,任何地方和部门的工作都必须以贯彻党中央决策部署为前提。党的各级领导干部特别是高级干部必须对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一,为全党作出表率。

会议强调,要结合实际,抓好党的十八届七中全会精神的贯彻落实。全县各级党组织要迅速传达好全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。要组织观看好十九大开幕式,抓好十九大召开期间的宣传工作,要提前谋划,认真部署,突出主题,把好导向,形成氛围。要全力做好第四季度的各项工作,尤其是脱贫攻坚秋季攻势行动,确保完成全年目标任务。

会议强调,要提高政治站位,切实履行全面从严治党的政治责任。尤其是各级党委的主体责任,纪委的监督责任,党委(党组)书记的第一责任人的责任和班子成员的“一岗双责”责任,要把责任扛起来。要坚持自律自警,以身作则,当好表率。要坚持标本兼治,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,要抓早抓小,不折不扣执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,积极发挥好牵头抓总、统筹协调作用,管好班子、带好队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,全县各级各部门要进一步强化思想认识,把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重中之重,抓紧核准锁定2017年搬迁对象。要加快工程进度,充分调动各方力量,在保证施工安全和工程质量的前提下,全力推进楠木园易地扶贫搬迁项目和大龙安置点建设,确保如期搬迁入住。要充实易地扶贫搬迁指挥部办公室力量,确保易地扶贫搬迁工作有力有序推进。要加快报账进度,抓紧谋划2018年易地扶贫搬迁工作。

县四办、县直相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息