您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年政策性农业保险培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日,德江县传达2017年全省、全市政策性家禽养殖和蔬菜种植保险暨农业保险政策宣导培训工作会精神,充分发挥农业保险助推脱贫攻坚作用,在县农牧科技局五楼会议室召开2017年政策性农业保险培训会,会议由县政府办副主任王标主持。

会议指出,通过政策性农业保险培训会,进一步提升各级干部对农业保险工作的重视和认识,进一步规范承保理赔服务环节,推动我县农业保险工作持续健康发展,更好发挥保险助推脱贫攻坚,提高风险保障水平,促进农民增收和贫困农民脱贫致富,将涉农产业通过保险保障增强抵御自然灾害的能力,为实现全面同步小康发挥积极作用。

会议要求,一是充分认识开展政策性农业保险的重要意义。实施农业政策性保险可以适当转移风险,可以减轻国家灾害救济负担,可以有效保障农民群众的收益。二是采取有力措施,扎实推进政策性农业保险工作。强化工作部署推动,加快推进保险政策落实,加强保险能力建设,创新保险产品和服务,创新产业扶贫保障机制。三是加强组织领导,确保各项保险政策落到实处。各级各部门进一步建立健全保险工作联系机制,细化职责担当,定期开展督查,及时总结经验,用好用活农业保险工作经费,促进农业保险持续健康发展。

会上,县金融办、县农牧科技局、畜牧发展中心、人保财险德江支公司分别就如何抓好农业保险工作进行安排部署,并分别进行了农业保险相关业务知识培训。

县金融办、扶贫办、财政局等部门分管负责人,各乡镇(街道)分管领导,农业服务中心主任,畜牧站负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息