您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江召开募捐行动暨社会扶贫表彰大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,在第四个国家扶贫日即将到来之际,德江县募捐行动暨社会扶贫表彰大会在县政府礼堂召开。县委副书记、县长秦智坤出席并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县人武部、法检两长、经开区、县委党校等负责人出席会议。会议由陈廷相主持。

会议现场

秦智坤说,再过两天,党的十九大即将胜利开幕,在这个喜庆而重要的时间节点,县委、县政府决定召开全国第四个“扶贫日”募捐行动暨社会扶贫表彰大会,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记重要批示和李克强总理重要指示精神,按照县委十二届五次全会作出的决策部署,对脱贫攻坚年度目标任务进行再强化、再安排、再调度,动员全县各级各部门不断深化任务观念,号召社会各界积极投身扶贫事业,凝聚起人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的强大合力。

颁奖

秦智坤要求,一要提高政治站位,切实增强社会扶贫的责任感紧迫感。社会扶贫作为全方位脱贫攻坚的重要构成,全县各级各部门和社会各界务必倾心关注、全力支持,切实增强责任感和使命感,围绕抓好社会扶贫是改变贫困现状的需要、抓好社会扶贫是实现同步小康的需要、抓好社会扶贫是汇聚强大扶贫力量的需要的目标,为决胜脱贫攻坚战汇集更多智慧、贡献更大力量;二要充分肯定成绩,更加坚定做好社会扶贫工作的信心决心。实践证明,社会力量参与扶贫、融入扶贫,带来的不仅仅是一地一貌的暂时改变,不仅仅是一钱一物的简单赠与,更重要的是要带给贫困群众思想上“穷则思变”的深远影响,对全社会崇德向善、和谐共进风尚的正向激励,抓好社会扶贫工作,是加快贫困群众脱贫致富的重要举措,是实现后发赶超、跨越发展的重要保障;三要扛起责任担当,积极营造社会扶贫工作的良好环境氛围。动员和组织全社会广泛参与脱贫攻坚,不是局限于让大家搞一些捐赠活动,也不是泛泛地谈履行社会责任,必须是在大扶贫格局下强化工作措施,强化责任担当,确保脱贫攻坚工作实效,在思想认识要再提高、平台搭建要再深化、政策精神要再领会、重点工作要再统筹。

募捐现场

秦智坤要求,全县上下要认真开展以“扶贫济困、崇德向善”为主题的扶贫日活动,动员全社会参与扶贫开发,各级领导班子和领导干部要充分发挥表率作用,带头奉献爱心、捐款捐物,带头深入深度贫困联系点开展集中走访活动,帮助解决贫困群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,只要党群同心、干群合力,把心思用在办实事上、把功夫下到抓落实上,就一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

秦智坤希望,在中国第四个“扶贫日”到来之际,全社会各族各界继续关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作。大家要伸出帮扶之手,援助之臂,让爱的暖流将浸润每一位贫困群众的心田。只要社会各界的共同参与、广大群众的全力支持,德江的脱贫攻坚工作一定会取得更加显著的成绩,德江的全面小康建设一定会如期实现,德江的明天一定会变得更加美好!

会上,丁凤鸣传达学习了习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚工作指示精神及10月9日扶贫表彰大会精神;李兵宣读《全国第四个“扶贫日”活动倡议书》及通报2016年“扶贫日”募捐款项使用情况和《2017年社会帮扶先进企业或个人》表彰文件;出席领导还为受表彰的企业或个人进行颁奖,受表彰企业代表或个人作了发言。同时,现场还开展了募捐活动。

据了解,当天,德江现场募集资金127.7万余元,展出脱贫攻坚活动展板20余块。去年“扶贫日”,德江开展以“扶贫济困、崇德向善”为主题的募捐活动,共募集资金34.78万元,为能充分发挥募集资金作用,经研究决定,募集资金重点用于建档立卡贫困户因病致贫、因病返贫的大病救助,共计救助155户。

会场一角

县直有关部门、各乡(镇、街道)和部分企业负责人等参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息