您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省检察院检察长袁本朴来德调研指导检察系统大数据工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月17日下午,省人民检察院党组书记、检察长袁本朴一行深入德江县检查调研指导检察系统大数据工作,并在县检察院会议室召开座谈会,听取工作汇报,提出工作要求。市人民检察院党组书记、检察长范建军随同调研并主持座谈会。

座谈会现场

  县委书记商友江参加座谈会并汇报德江县经济社会发展情况,县人大常委会主任何先美,县法院党组书记、院长毛明生,县检察院党组书记、检察长陈毓瑞参加座谈会。

袁本朴讲话

  袁本朴在听取了德江经济社会发展情况和县检察院工作情况汇报后,对德江县经济社会发展和检察院工作给予了充分肯定,认为德江县城市建设、基础设施、教育医疗、脱贫攻坚等“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动工作抓得很好,近年来全县综合实力不断提升、发展基础更加夯实、民生事业持续改善、改革活力竞相迸发、党的建设全面加强。尤其是在天麻等中药材产业和文化旅游业方面,发展势头强劲,希望继续加大力度,稳步推进,做大做强。

范建军主持座谈会

  袁本朴指出,德江县委县政府高度重视政法工作,县委书记多次调研,要求政法系统要深入推进“三强化”建设,提出要强化政治意识、强化纪律约束、强化执纪问责。德江县检察院班子团结有力,办案质量高,追缴土地出让金2.07亿元一案被收入最高人民检察院公益诉讼“国有土地出让领域欠缴土地出让金类型”系列典型案例,在切实履行党委对政法工作的领导责任、锲而不舍推进司法体制改革、坚持不懈加强政法队伍建设方面成效显著。

商友江汇报德江经济社会发展情况

  袁本朴强调,要全面贯彻落实中央、省委实施大数据战略的决策部署以及全国司法体制改革工作推进会、全国社会治安综合治理表彰大会、智慧检务等与大数据应用相关的会议精神,积极实施“大数据应用推进年”专项工作,不断促进司法公正。要树立大数据思维,构建数据大脑,打造智慧检务系统,依托检务系统推行大数据办案业务,加强大数据应用技能培训,提高干警使用大数据应用系统办案的业务水平。

何先美参加座谈会

  范建军要求,德江县检察院一定要按照最高人民检察院和省人民检察院的部署,把检察系统的大数据工作抓好,抓出特色,抓出成效。

  会议结束后,袁本朴一行深入德江县电商产业园,实地调研了商品展示交易中心和村头体验中心线上线下交易情况,充分肯定了德江的大数据建设、物流配送体系建设、电商人才培训工作、电商扶贫等电子商务建设,认为德江县以“国家级电子商务进农村综合示范县”建设为抓手,全力推进电子商务发展,各项工作抓得很好。并要求进一步加快大数据建设,多方搭建网络营销平台,促进地方经济社会快速健康发展。

袁本朴调研德江电商产业园

  县委办、县委政法委、县公安局、县司法局负责人,县检察院班子成员参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息