您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到青龙玉水调研督导脱贫攻坚秋季攻势行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月17日上午,县委书记商友江到青龙街道和玉水街道,调研督导脱贫攻坚秋季攻势行动工作推进情况。

商友江(左四)在楠木园易地扶贫搬迁安置点施工现场调研

  商友江分别到了青龙和玉水街道办事处,调研了解习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,以及全省脱贫攻坚秋季攻势行动在街道办事处的推进情况,对两个街道脱贫攻坚工作给予了充分肯定,要求继续保持良好的发展态势,集中精力,集中火力,打好秋季攻势硬仗。

商友江(左二)在玉水街道大丫口村与农户交谈

  全县今年计划出列的50个贫困村,无时无刻不牵动着县委书记的心。玉水街道的大丫口村是今年全县计划出列的贫困村之一,商友江来到该村,督促检查驻村干部和第一书记到位情况,通过与村支两委座谈和实地走访,了解基层组织建设情况和贫困村计划出列工作开展情况,要求村党支部要发挥战斗堡垒作用,把发展农村党员作为村党支部工作的重要任务,把产业能人、致富能手吸纳到党组织中来,充分发挥先锋模范作用。在贫困农户张复兴家中了解其家庭生产生活和产业发展情况时,商友江得知该村大多数农户长期以来有散养牛羊的传统产业基础,当即要求村支两委抓紧组织贫困户代表到平原镇参观考察坳田村肉牛养殖模式。他强调,一定要宣传和引导群众转变观念,要从养耕牛转变为养商品牛,从把养牛当副业转变为主业,养殖方式要从过去的杂草杂粮转变为种草养牛,要从放养转为圈养,从长期饲养转为短期育肥,同时要发展组建牛经纪人,搞好防疫,把肉牛产业作为短平快脱贫项目。

   易地扶贫搬迁工作也是脱贫攻坚秋季攻势行动的重中之重。当日,商友江专程前往地处玉水街道辖区的易地扶贫搬迁项目楠木园安置点,现场督促项目推进进度,要求职能部门和施工单位要密切配合,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快工程进度,确保搬迁户如期搬迁入住。同时要解决好搬迁入住后的就业问题,认真谋划就业创业渠道,做实做强劳务公司,在接纳搬迁户务工需求的同时,也要关心关注城区街道无业无收入来源的居民,在季节用工和临时用工时,统筹安排用工,着力抓好民生保障工程。

商友江(中)在原火电厂厂区督察环保问题整改情况

   商友江还深入厦阡社区原火电厂厂区,就扎实抓好环保督察问题整改进行再督察再调度再部署,要求一定要全面贯彻落实中央和省市的各项决策部署,不断巩固提升生态治理和环境保护工作成效,为全县经济社会发展提供坚实的生态环境保障,对标对表细化措施,确保环保督察反馈问题的整改取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息