您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习党的十九大报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       10月19日,县委召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的报告。

会议现场 

       县委书记商友江主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、吴飞、蔡祥,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、县法院、县检察院、德江经开区、县委党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

       会上,县委常委和县人大、县政协主要领导分别作体会发言,大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

何先美出席会议

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事喜事要事。全县各级各部门广大党员干部按照中央省委市委的要求,组织收看收听大会开幕会,一致表示衷心拥护党的十九大报告,以实际行动体现与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。县委常委会召开扩大会议组织专题学习,目的就是把全县各级各部门的思想认识统一到习近平总书记所作的报告上来。

鲁文俊出席会议

      会议强调,要深刻认识十九大报告的重大意义。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。全县各级各部门要深刻认识报告的政治意义、思想意义、理论意义、实践意义和时代意义,切切实实把思想认识统一到党中央的决策部署上来,更加拥护以习近平总书记为核心的党中央,朝着决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民放伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。要深入学习十九大报告的丰富内容。深刻学习领会大会的主题、过去五年的工作和历史性变革、社会主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家的新目标、全面建成小康社会的新部署、新时代党的建设工作新要求。要迅速兴起传达学习十九大报告的热潮。各级各部门和广大党员干部要把传达学习十九大报告和领会报告精神作为当前首要的政治任务,高度关注十九大,继续收看收听,从电视报纸网络多途径了解会议召开进程。要组织学习十九大报告,统一思想,紧跟时代,不懈奋斗,不断进取。要做好氛围营造,搞好宣传报道,加强社会宣传。要抓好工作落实,全力做好十九大期间的安全稳定工作,扎实开展脱贫攻坚秋季攻势行动,搞好环保督察整改工作,决战第四季度,全面完成全年目标任务。

陈廷相出席会议 

 

丁凤鸣出席会议

 

      县委办、县人大办、县政府办、县政协办,及县委工作部门负责人参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息