您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到长堡共和调研指导脱贫攻坚秋季攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月19日下午,县委书记商友江到长堡镇和共和镇,调研脱贫攻坚工作,指导秋季攻势行动。

商友江(右二)在共和镇新黔村调研

  商友江先后到了长堡镇和共和镇的新黔、茶坨2个村,了解脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况,以及计划出列贫困村工作开展情况。在长 堡镇,商友江认真听取了该镇党政主要领导对肉牛养殖、花椒种植等产业发展推进情况和易地扶贫搬迁工作推进情况汇报。在共和镇新黔村 ,督促检查了驻村干部和第一书记到位情况,走访了贫困农户。在因病致贫的贫困户覃智勇家,详细了解了他家的生产生活情况,勉励他战 胜病魔,调整家庭产业结构,改变生产生活方式,把孩子送进学校,教育成才。在茶坨村,当了解到全村有1600多亩地已被列入物流园区规划区的情况后,要求村支两委要积极做好群众工作,大力支持园区建设。调研中,商友江对两个镇的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,要求继 续保持良好的发展态势,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

商友江(左三)在长堡镇加油站检查安全生产工作

  商友江强调,各贫困村尤其是今年计划出列的贫困村,在脱贫攻坚秋季攻势行动中,一定要把抓产业作为核心,扎实抓好花椒种植和肉 牛养殖产业。在花椒种植方面,要抢抓季节时令,抓紧整地、购苗、移栽,确保完成任务。在肉牛养殖方面,采取分散养殖与集中养殖相结 合,引导群众转变养殖观念,发展组建牛经纪人队伍,要善于运用互联网思维实现资源共享,让群众减少投入、增加周转、获得实效。要把 易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚秋季攻势行动的重中之重,坚定不移地抓好易地扶贫搬迁,本着“就业是民生之本”的要求,宣传引导贫困 群众搬迁到大龙经开区,确保搬得出、稳得住、能致富。同时,要抓好十九大报告的学习,乡镇党委班子要学,村支两委也要学,要通读报 告,交流心得,畅谈体会,要把握报告提出的新观点新论述,领会报告中体现出“新时代、新使命、新思想、新征程”的精神实质,在实施 乡村振兴战略和脱贫攻坚工作中,当好急先锋。

  当日,商友江还督促检查了长堡镇道路交通安全、水上安全、特殊人群管控等工作开展情况,深入加油站、派出所等重要场所,检查了安全稳定工作情况。要求安全稳定工作一刻也不能放松,要长效常管,防患于未然,要强化督查,过细抓实。

上一篇:
下一篇:

相关信息