您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到玉溪河开展河长制巡河工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日,县委副书记、县长、玉溪河河长秦智坤到玉溪河开展巡河工作是强调,要深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,按照中央、省、市、县全面推行河长制工作部署,牢固树立“大环保”理念,建立长效管理机制,坚决杜绝反弹现象,实现玉溪河环境整洁优美、水清岸绿,为群众营造一个百姓富、生态美两者有机统一的生产生活环境,从而提升群众获得感。副县长张进,县直有关部门及青龙、玉水街道办负责人随同。

秦智坤在玉溪河巡河(右三)

巡河中,每到一处,秦智坤详细了解河岸植被绿化、河道淤泥清理以及河水污染处理等情况后,并采取现场办公方式对存在的问题进行指导。秦智坤指出,治水管水事关全县人民群众切身利益,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要深入学习习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话精神,按照中央、省、市、县全面推行河长制工作部署,牢固树立“大环保”理念,以讲政治抓共治,以碰硬求过硬,以较真促认真,深入推进大生态战略行动,全面打响玉溪河治理攻坚战,奋力实现百姓富、生态美两者有机统一。

秦智坤强调,要牢固树立新发展理念,以河长巡河为新的起点,扎实履行工作职责,坚决打好治水兴水攻坚战,实现玉溪河环境整洁优美、水清岸绿。要建立长效管理机制,对玉溪河治理工程常抓不解,确保抓实抓好抓出成效,同时要监督到位,在限期之内完成整改,坚决杜绝反弹现象。要加强河道巡查和保洁,把生活污水集中纳入污水处理管网。要加强管控,拟定一个保护措施,防止挤占侵占河道,防止乱排偷排污水入河,加强河道沿岸白色垃圾清理、河道淤泥清除等,确保水域岸线清畅。要加强源头控制,开展沿河排污口设置情况、周边畜禽养殖等基础调查和排除工作,从源头杜绝污水入河的情况发生;要加大对群众的宣传和教育,大力营造保护河流的良好氛围,实现玉溪河环境整洁优美、水清岸绿,从而提升群众获得感。

  期间,秦智坤还到县城区至观音湖大道建设现场进行指导,并对相关工作开展提出了要求和意见。(任旭锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息