您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协副主席龙海一行赴德江马蹄河巡河
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月20日,市政协副主席龙海一行赴德江县马蹄河巡河调研。县委常委、县纪委书记宋斌,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县政协副主席张观安陪同。

现场查看

       马蹄河起源于德江县煎茶镇,在桶井乡注入乌江,其中流经龙泉、钱家、玉水、荆角、桶井6个乡镇,在我县境内的主干河流长56.6千米,其中有滦塘电站水库、老虎槽电站水库、江边电站水库、新坑电站水库共4个水库。河流有丰富的野生鱼水产资源,于2013年被国家农业部办公厅列为“马蹄河鲶鱼黄颡鱼国家级水产种质资源保护区”。
      龙海一行先后到荆角乡马蹄河、新坑电站等现场查看后。在荆角乡召开座谈会,共商马蹄溪河流流域治理大计。在听取宋斌、吴飞及有关单位的汇报后,龙海就下一步推动落实“河长制”工作作出要求,要进一步提高对河流流域环境系列工作的认识,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展和生态文明发展;要进一步加大宣传力度,切实提高对环保问题的认识,加强责任意识和环保理念;要科学谋划,充分发挥引导作用,建立健全日常监管机制,及时掌握垃圾、污水处理水质动态变化,做好水质监测数据的分析研判,确保实现垃圾、污水处理的高效运行;要健全制度,健全日常巡察制度和举报奖励制度,发动辖区内群众、动员社会力量参与,形成合力,群防群治;要落实责任,细化责任到部门、到人头、到时段,确保工作有序推进;六要见诸行动,相关部门和乡镇要紧密配合,对照问题清单,分项制定整改方案,限期整改到位,全力打好环境整治“攻坚战”。最后希望各位河长认真履职,按照市委市政府的要求一定把马蹄溪河流治理,创造出更好的经验,把马蹄溪河保护好、创造更新的发展,为德江人民做出更大贡献。

      在座谈会上,县级河长、乡镇河长以及德江县河长制责任单位对各自相关工作情况进行了汇报。(张华芬)

上一篇:
下一篇:

相关信息