您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会扩大会议传达学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月22日上午,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。

会议现场

  县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,县委常委宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、县人武部、县法院、德江经开区、县委党校、乌江学院负责人出席会议。

商友江主持会议并讲话

      参会人员在会上结合各自工作实际作了学习体会发言,对学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神发表了意见,畅谈了认识体会。大家一致认为,习近平总书记参加贵州省代表团讨论,是对全面贯彻落实党中央确定的大政方针和工作部署及贵州近年来的发展成就的充分肯定,是对贵州的大力宣传。习近平总书记对贵州发展提出了总体要求,对贵州工作提出了重点任务,以及对党的建设作出了重要指示要求,让大家倍受鼓舞、倍加期待,表示要用实际行动抓好各项工作,以优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

秦智坤出席会议

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的重大意义。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大报告的科学指南,是我们做好改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循。全县各级各部门和广大党员干部要深入学习和准确领会习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话的精神实质,把习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定和对贵州发展提出的总体要求,转化为坚决打赢脱贫攻坚战、推动各项事业在新时代全面发展的强大动力,不辜负习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

何先美出席会议

  会议强调,全县各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以深入开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“走进群众家里、走进群众心里”活动和“三会一课”为载体,进村入户开展宣传宣讲,及时把党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神传递给每一位人民群众,凝聚形成加快发展的强大合力。

鲁文俊出席会议

  会议要求,县委办公室要围绕《中共贵州省委关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团时重要讲话精神的通知》要求,拟定下发通知,组织好讲话精神的学习。县委宣传部要统筹做好全县各级各部门学习贯彻情况的宣传报道,切实营造浓厚氛围。县委督查室、县政府督查室,要对全县学习宣传党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团时重要讲话精神开展专项督查,确保宣传到位、学习到位、贯彻到位。

陈廷相出席会议

  会议要求,要以习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为指引谋划做好当前工作。围绕生态建设谋划发展乡村旅游项目,确保乡村旅游可持续发展。在全县174个贫困村开办脱贫攻坚“讲习所”,探索建立脱贫攻坚一线历练干部的工作机制,关心爱护战斗在脱贫攻坚一线的基层干部。深入推进脱贫攻坚秋季攻势,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,确保取得实效。要超前谋划2018年的工作,围绕工作项目化、指标化、实物化,及早谋划好项目建设,实现贯彻党的十九大精神的全新开局。要全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代德江发展新篇章,开创加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市新未来。

丁凤鸣出席会议

      县委办、县人大办、县政府办、县政协办,及县委工作部门负责人参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息