您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开中央环保督察问题整改暨四季度环保重点工作调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日下午,德江县中央环保督察问题整改暨四季度环保重点工作调度会在县政协五楼会议室召开。县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议并作讲话,副县长张静霞参加。

会议传达学习了十九大及全省、全市中央环保督察问题整改暨四季度环保重点工作调度会议精神。要求各级各部门讲政治顾大局,以中央环保督察组督察为契机在全县集中开展生态环境突出问题排查整治。在统筹推进环保工作中,继续加强协作履职尽职强化工作作风加大工作力度,不讲任何条件、不讲任何理由,不回避、不推诿。在推动相关工作的开展中,守住生态和发展两条底线,坚持一件一件找原因,一项一项找源头,一个一个查主体,不回避、不遮掩、不手软,一件事一件事的做。坚决彻底开展整治持续改善生态环境质量,确保我县顺利完成第四季度重点环保工作。

陈廷相要求,全县各级各部门一是进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到做好环保督察整改工作的要求上来。切实增强做好环保督察整改工作的使命感、责任感和紧迫感,牢牢守住生态和发展两条底线,抓好环境保护突出问题综合整治工作,全力打好打赢环保督察问题整改攻坚战;二是进一步细化工作措施,切实把工作重点聚焦到各行各业存在的环保问题上来。对环保突出问题综合整治攻坚重点领域存在的问题进行再排查、再梳理、再细化,抓好问题整改,保质保量的把所有问题整改到位;三是进一步强化工作作风,着力解决环境保护督查整改的相关问题。要严格整治标准、要坚持实打实地抓、要深入基层、要加强协作加快突出问题整治,发现的问题不能等、不能拖,必须以最快的速度解决到位;四是进一步加强督查督办,及时有效推进环境保护督察整改工作进度。对上级反馈问题要立即查,迅速改,对新反馈的问题要第一时间调查、第一时间整改、第一时间报告。对重点领域问题要深入查、坚决改,进一步加大重点领域执法管控力度“拉网式”排查、“网络化”管理对长期疑难问题要彻底查、有序改,深入研究根本的解决措施采用务实管用有效的办法精准地从源头上对症施策,确保突出问题得到及时全面的解决。各乡(镇、街道)、各相关部门要贯彻落实好中央、省、市和县的各项决策部署,结合此次调度会的会议精神,强化责任担当扎实有力推进环保整改工作。梳理排查各领域各层面各环节,全面查扎实改及时解决环境保护方面不易暴露的深层次问题消除相关隐患。坚持问题导向、细化整改措施、总结成功经验、把握工作规律、建立长效机制,以环保督察整改为契机进一步提升生态文明建设和环境保护工作整体水平,以更大的决心、更大的雄心、着力推动我县环境保护整治工作再出新成效。

张静霞与各相关部门和乡(镇、街道)主要负责人签订了《德江县第四季度生态环境保护工作责任书》,并明确了环保督察问题整改工作目标,安排部署了第四季度全县环保重点工作任务。县环保局局长王高通报了全县中央环保督察问题整改及环保重点工作推进情况,政府督查室通报了近期督查情况,环保局、水务局等六个“五个一批”牵头部门负责人分别作了表态发言。

县环保局、整改办等县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)分管负责人及林业环保站站长参加会议。(李逸东 伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息