您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤到荆角高山调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,县委副书记、县长秦智坤到荆角乡、高山镇调研玉溪河补水工程施工进度和洋山河景区建设情况。县人大常委会副主任王治桢,副县长张清霜,县直有关部门负责人和调研乡镇党政主要负责人参与。

在荆角乡调研玉溪河补水工程

首先,秦智坤到荆角乡燕子岩输水管线隧道口调研玉溪河补水工程建设施工进度时,详细了解项目投资、建设规模、项目监管、施工进度等方面情况。

在洋山河调研

德江县玉溪河补水工程项目总投资1.589538亿元,建设工期为24个月。建设从荆角乡水桶口(长丰水库左干渠水桶口倒虹管出口)处取水到玉溪河,管道补水流量取1.45立方米/秒(其中玉溪河补水流量1.36立方米/秒、大竹园片区供水0.096立方米/秒)、补水工程包括输水管线和隧道,总长16.6千米,3段隧道总长5.037千米,管道直径1.2米,进出口落差50米,管道最大压力表水头160米。

秦智坤在通过现场查看和听取汇报后,他要求,大家要把握时间节点,明确责任担当,抢抓工程工期,坚定不移保质量,奋发有为保进度,时时刻刻保安全,顾全大局保稳定,综合施策,统筹协调,顺利推进玉溪河补水工程建设实施。各相关部门要增强责任感和紧迫感,集中人力物力,精心组织,科学调度,认真做好玉溪河补水工程建设,力争工程早日建成投入使用、惠及群众。

位于高山乡的洋山河峡谷景区,由洋山河峡谷、洋山河天坑群,洋山河天生桥群和洞穴群等主要景点组成,目前,景区正在抓紧规划建设中。当天,秦智坤先后调研了游客服务中心、地缝景观道、鹰嘴岩观光休憩点、天坑等,他一边调研一边与随行人员探讨景区如何规划建设,在详细了解其景点规模和基本情况。他说,洋山河是德江旅游资源最为丰富的景区之一,峡谷景区千奇百变美不胜收,有天坑地缝、五彩水荷包蛋,喀斯特景观资源丰富,旅游前景可观。大家要加大景区保护力度,加快与设计公司对接,尽快将规划设计图定下来,确保景区早日开发利用产生效益,带动当地群众增收致富。(任旭锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息