您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在潮砥长堡调研脱贫攻坚工作时强调 把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前首要的政治任务 全力以赴扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月23日至24日,县委书记商友江深入潮砥镇和长堡镇,调研指导基层传达学习党的十九大精神以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的有关情况,以及脱贫攻坚秋季攻势行动推进情况。他强调,要把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前全县各级各部门首要的政治任务,全力以赴,扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动。

商友江(左二)在潮砥镇石板村调研

      23日下午,商友江深入今年计划出列的潮砥镇石板村、安坝村和营盘村,调研了脱贫攻坚秋季攻势行动目前推进情况和下派支书、驻村第一书记到位及工作开展情况。在石板村,商友江走进硕果累累的脐橙基地,实地查看了脐橙田间管理和基地里套种的西葫芦长势,在了解到该村有决心和信心出列的情况后,他十分高兴,勉励该村继续把果蔬产业做大做强,大力发展林下短平快经济,让农户增收脱贫。在安坝村和营盘村,商友江分别与村支两委座谈后指出,乌江沿线的贫困村一定要因地制宜,调整产业结构,大力实施乡村振兴战略。23日晚上,商友江赶到长堡镇马家溪村,与村支两委及群众代表座谈,了解他们收看收听学习党的十九大有关情况,并共同学习党的十九大报告以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。长堡镇徐家岩村和硐溪村是商友江书记下抓两级的深度贫困村,商友江分别深入两个村调研了工作推进情况。

商友江在马家溪村同村支两委和群众代表学习党的十九大精神

      每到一处,商友江都深入调研基层传达学习党的十九大精神以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的有关情况,并指导基层党员干部学习党的十九大精神以及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,要求基层广大党员干部要深入学习和准确领会党的十九大报告精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话的精神实质,把习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定和对贵州发展提出的总体要求,转化为坚决打赢脱贫攻坚战、推动各项事业在新时代全面发展的强大动力,用实际行动抓好各项工作,以优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

商友江(左一)在长堡镇硐溪村调研

      24日上午,在长堡镇召开的产业发展座谈会上,商友江听取了长堡镇秋季攻势行动推进情况汇报及县直有关部门助推脱贫攻坚工作情况汇报后,认为该镇当前开展的秋季攻势行动抓得很好。

在长堡镇召开产业发展座谈会

      商友江指出,要把学习贯彻宣传党的十九大精神作为当前全县各级各部门首要的政治任务。要学习好贯彻好宣传好落实好,要组织系统地学习,通过宣讲、专题培训、知识竞赛、文艺表演等群众喜闻乐见的方式多层面抓好学习贯彻,各级党组织要组织好引导好督促好学习,党员干部尤其是领导干部要带头学、深入学,把精神吃准、嚼碎、消化、吸收,把握精神实质。要学习报告原文,反复领会和悉心体会精神要义。同时要结合学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,领会总书记对贵州近年来的发展成就的充分肯定和对贵州工作提出的重要指示要求,把总书记对贵州的关怀和厚爱转化为加快发展的强大动力。

      商友江强调,要全力以赴,扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动。要打好基础设施建设硬仗,大抓农村组组通公路建设,以及水、电、讯相关基础设施建设。要打好产业发展硬仗,大抓产业脱贫攻坚,大力发展以花椒为主导产业的种植业和以肉牛为主的养殖业。要打好易地扶贫搬迁硬仗,工程项目要加快推进,搬迁入住人员对象要锁定,思想工作要做细做实,坚定不移地立足于搬大龙,确保搬得出、稳得住、有就业、能致富。要打好教育医疗住房“三保障”硬仗,提高质量,兑现政策,抓好农村危房改造,及时与住建部门对接做好危房改造销号工作,确保实现贫困群众住房有安全保障。 

      商友江要求,要决战第四季度,确保完成全年目标任务。各部门各乡镇要各自盘点、查漏补缺,凡是有差距的工作要采取超常规手段抓紧补上。要超前谋划2018年的工作,围绕工作项目化、指标化、实物化,及早谋划好项目建设。要加强对干部的管理和关怀,严格执行“四严五不准”,干部工作要上心,下派支书要全脱产,扎根基层和群众打成一片,要研究工作,加强学习,强化纪律约束,要从工作上生活上精神上关心爱护战斗在脱贫攻坚一线的基层干部。要以学习贯彻宣传党的十九大精神作为新的契机,推动德江各项工作各项事业加快发展。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息