您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江集中收看省市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       10月27日上午,省委、市委先后召开全省和全市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。

集中收看现场(一)  

  省委书记孙志刚主持召开全省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会。会上,省委副书记、代省长谌贻琴传达学习了党的十九大精神,孙志刚书记传达学习了习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,并就如何学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神作了全面部署。

集中收看现场(二)

  孙志刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。大会的精神主要体现在总书记的报告中,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业前进的方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州工作充分肯定,对贵州的发展寄予了深切厚望。是我们深入学习深刻领会深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好各项工作的根本遵循,是我们夺取新胜利实现新跨越的强大动力。

  孙志刚强调,全省上下要深入传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,要深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为夺取中国特色社会主义新时代伟大胜利而努力奋斗。要迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要把宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务。要迅速掀起贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

  全省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会结束后,市委立即召开全市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部电视电话会议,落实省委传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会要求,安排部署全市传达学习贯彻党的十九大精神工作。会上,市委书记陈昌旭安排部署全市传达学习贯彻党的十九大精神。他指出,在党的十九大胜利闭幕之际,省委迅速组织召开全省领导干部大会进行传达学习,并将会议以电视电话和电视直播的形式开到村一级,规模大、规格高,充分体现了省委强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为我们做出了示范和表率。

  陈昌旭强调,全市各级党组织和广大党员一定要旗帜鲜明地讲政治,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,严格按照中央省委的决策部署,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和全省领导干部大会精神热潮,确保党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

  通过集中收看省市领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神,全县上下表示要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的重大意义。切切实实把思想认识统一到党中央的决策部署上来,更加拥护以习近平总书记为核心的党中央,朝着决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民放伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗。要准确把握习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话的精神实质,要从习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定,对贵州发展提出的总体要求,对贵州工作提出的重点任务,以及对党的建设作出的指示要求,团结奋进、苦干实干,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。要大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章的德江新篇章,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的德江新未来。

  会议以电视电话和电视直播的形式开到市县乡村。县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、蔡祥,及县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,贵州工程职业学院、县法院、县检察院、德江经开区、县委党校、乌江学院负责人,县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,部分离退休老同志在县教育局礼堂收看。

  县直机关干部在各单位集中收看电视直播,乡镇(街道)党政班子成员和村(社区)两委负责人、驻村第一书记在各乡镇(街道)集中收看电视直播。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息