您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开2017年教育教学质量工作总结会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,德江县2017年教育教学质量工作总结会在教育局礼堂召开,县人大常委会主任何先美出席并讲话,县人民政府副县长张文,县政协副主席张观安出席会议。

会议现场

何先美指出,要深刻学习贯彻落实十九大精神,狠抓教育质量,加强教育建设,完善教师队伍的教育方式和方法,增强学生的教学质量。要改善教育机制,增强教育特色,转换教育理念和方式,把红色文化教育和艺术文化教育有效的融合,给学生提供更好、更多元化的教学,促使学生全面发展。要落实教育扶贫政策,关爱留守儿童,让贫困学子都能够享受到扶贫政策。

何先美讲话

何先美要求,一是校长和教办主任在思想上要高度重视,始终坚持把提升教育质量为首要任务来抓,切实做好教育相关的工作。二是确立教育质量问责制度,老师们要深入了解家长对孩子的期望,找准每一位同学的教学接受能力的定位,制定相关教育措施,完善教育体制机制,增强教育教学质量。三是加强教师队伍的积极性和主动性,并进行有效的专业职业技术培训,提升教师的职业能力。四是要加大对教师的鼓励和支持,多与教师进行教学沟通,学会尊重教师的教学方式。五是注重学校各年段、主建和新建特色学校的教学质量空间提升,学校的各项机制的创建、发展、对外合作和交流等都有着较大的发展空间。六是党委政府要高度重视教育质量工作,要为提高教育质量提供条件和创造条件。七是要在县委县政府的坚强领导下,把质量意识再提高,把教育措施再落实,把教育质量效果在塑造,为建设教育强县,建成区域教育中心而努力。八是要夯实责任,齐抓共管,确保全县教育教学质量取得成效。要把德江的教育抓出特色、抓出品牌,为实现德江教育事业发展目标而努力奋斗。

会上,张观安宣读了德江县2017年中小学教育教学质量表彰文件,教育局负责人作了2016-2017学年度教学质量分析报告,并作了下一步工作安排部署。德江一中、高山中学等学校作了交流发言。最后,进行了颁奖仪式。

据悉,在2017年全县参加高考考生共3932名,比2016年增加85人,一本上线535人,全市排名第三,二本上线1306人,全市排名第四,专科上线2008人,全市排名第五。全县初三毕业生共10381人,实际参考9477人,参考学校32所,参考率(91.29%)全市排名第一,实际参考人数总平均分465.91分(含体育和照顾分),居全市第7位。全县六年级在籍学生数为9078人,实际参考人9078人,比去年减少163人。

县直相关部门,各学校负责人参加会议。(袁臣)

上一篇:
下一篇:

相关信息