您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
民进贵州省委携援黔专家团队来德开展医疗帮扶
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,在民进贵州省委常委、省人民医院主任医师、教授、博士生导师朱建国的带领下,援黔专家团核心专家钟惟德教授团队来德开展医疗帮扶。县政协副主席张观安陪同。

座谈会现场

当天,朱建国一行深入县人民医院,通过召开座谈会、专题讲座、签订协议等方式,深化医疗合作,推进医疗帮扶,着力提升全县医疗卫生水平。

朱建国讲话

钟惟德讲话

座谈会上,县人民医院与援黔核心专家钟惟德教授团队签订了合作协议,在科研、临床、教学方面交流了经验,达成了共识。朱建国指出,近年来,德江县委县政府高度重视医疗卫生建设,用心用情用力开展医疗帮扶,医疗卫生水平得到了大踏步提升。希望县人民医院以此次合作签约为契机,利用好钟惟德核心专家团队的临床、教学、科研、人才培养等资源,深化战略合作,打造武陵山区医疗中心,为本县和邻县人民群众提供更好更优质的健康服务。民进贵州省委将以此为契机,贯彻落实好党的十九大精神,利用自己特殊的身份,争取在医疗、教育、文化等方面继续深化对德帮扶,为区域性脱贫贡献民主党派力量。

张观安讲话

张观安对在民进省委的牵线搭桥和省人民医院的大力支持下,促成核心专家钟惟德教授团队与县人民医院签约合作表示感谢。他要求,县卫计系统要充分抓住民进贵州省委帮扶德江的大好机遇,以与钟惟德教授团队医疗合作为契机,全方位加强医疗学科建设,打造高水平医疗队伍,提高医疗服务技能与水平,守住人民群众的健康底线;县统一战线要充分发挥凝心聚力作用,切实增强与各民主党派的沟通与联络,主动与民进贵州省委对接,寻求更多的支援和帮助。

县委统战部、民进德江支部、县卫计局、县人民医院等有关负责同志参加座谈。(邓军)

上一篇:
下一篇:

相关信息