您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2017年秋冬季传染病防控工作暨2018年新农合筹资工作启动会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月31日,德江县2017年秋冬季传染病防控工作暨2018年新农合筹资工作调度会在县卫计局八楼召开,副县长张清霜出席会议,县直有关部门负责人及各乡(镇、街道)参加会议。

会议现场

张清霜讲话

      会议指出,传染病防控作为公共卫生的重要组成部分,事关全县人民群众的身体健康和社会经济稳定,各乡(镇、街道)、相关部门要高度重视秋冬季传染病防控工作,切实增强防控工作紧迫感和责任感,强化危机意识和执行力。把防控工作作为当前重点工作之一抓紧抓好,要充分认识到做好秋冬季传染病防控工作的重要性和紧迫性,学习借鉴好的工作经验,始终保持高度警惕,将传染病、禽流感作为防控重点,进一步增强学校重点场所、外务工返乡人员等重点人群的防控工作。卫计、疾控、农牧、人社、教育等部门及各乡(镇、街道)要及时上报相关信息,严格依照有关法律,建立健全预警机制,落实各项防控措施。2018年新农合筹资工作也启动,各乡(镇、街道)办事处要按照《全县2018年新农合筹资工作方案》要求,吃透政策精神,加大宣传力度,严格收费标准,把握时间节点,全力做好筹资工作。传染病疫情防控和新农合筹资是涉及人民群众的民生工作,关系到人民群众的身心健康和切身利益,关系到社会和谐稳定,一定要以高度的责任感,以对人民群众高度负责的精神,认真抓好各项工作的落实,确保各项工作有序推进。

会场一角

      会上,传达学习了全市秋冬季传染病防控工作会议精神并对全县传染病疫情防控情况进行了通报,宣读了《全县2018年新农合筹资工作方案》,安排部署了2017年秋冬季传染病防控工作和2018年新农合筹资的工作任务。(钱晓芬 施平)

上一篇:
下一篇:

相关信息