您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
时晓军到楠杆乡中坝村宣讲十九大
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日,市政协副主席时晓军深入楠杆乡中坝村,为楠杆基层干部、中坝村党员群众宣讲党的十九大精神。他要求,要全面掀起学习十九大热潮,让十九大精神进机关、进村组、进学校,把思想和行动统一到十九大精神的实践中来,增强“四个意识”树立“四个自信”,更好推动当前各项工作加快发展,坚决打赢当前的脱贫攻坚硬战。

县政协副主席王玲海随同前往,楠杆乡党委书记主持宣讲会,党政班子成员和“第一书记”聆听了宣讲报告会。

宣讲中,时晓军用群众语言结合中坝的脱贫实际讲解了党的十九大的重大意义和核心要义。宣讲指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告系统总结了党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

宣讲中,时晓军讲述了总书记5年来先后三次亲临贵州视察指导工作,对贵州近年来在发展中取得成绩进行了肯定并寄予厚望。讲述了总书记在十九大召开期间多次对贵州深情关怀、殷殷勉励和谆谆教导,让贵州各族儿女倍感恩情、倍感振奋、倍感责任。他还不时用中坝村近年来发展事例及未来美好前景对十九大精神进行解读,加深了群众对十九大精神认识和理解,充分激发了当地党员群众在脱贫攻坚中的发展自信,对全面实现小康社会迸发了较强的内生动力,纷纷表示要勤奋实干的精神、决胜小康的斗志在新时代普写生活富、生态美的发展新篇章。(冯胜彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息