您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省委宣传部部长慕德贵到桶井宣讲党的十九大精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      10月29日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵来到桶井桶贫乡,为基层干部群众宣讲党的十九大精神,并调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,准确把握领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,坚决打赢极贫乡脱贫攻坚战。

慕德贵在桶井极贫乡宣讲党的十九大精神  

  市委书记陈昌旭主持宣讲会,省委宣传部秘书长黄浩,省文化厅副厅长姜刚杰,省交通运输厅副厅长韩剑波,省扶贫办副主任覃儒方,省移民局副局长张珍强,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委周骥、宋斌、杨洪波、李兵、吴飞、蔡祥参加宣讲会。 

慕德贵在桶井乡宣讲党的十九大精神

陈昌旭主持宣讲会

      宣讲中,慕德贵从八个方面向大家系统讲解了党的十九大的重大意义和核心要义。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要不忘初心,牢记使命,深刻学习领会党的十九大精神,确保党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。 

      慕德贵强调,要牢记嘱托,感恩奋进,深入学习贯彻习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神。习近平总书记作为贵州省的党代表,先后三次来到贵州代表团,让贵州代表满怀感恩,欢欣鼓舞,信心倍增。2008年以来,总书记先后三度亲临贵州视察指导工作,对贵州工作多次作出重要指示要求,对贵州人民恩重如山,对贵州工作充分肯定,对贵州发展寄予厚望。总书记的深情关怀、殷殷勉励和谆谆教导,令贵州各族儿女倍感恩情、倍感振奋、倍感责任。全省各地广大干部群众一定要牢记总书记的重要嘱托,感恩奋进,不负厚望,砥砺奋进,再创辉煌。

      慕德贵强调,要砥砺前行、决战贫困,按照党的十九大精神坚决打好桶井极贫乡脱贫攻坚战。党的十九大报告对决胜全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战作了深入论述和明确要求。要深入学习、认真贯彻,切实把脱贫攻坚工作紧紧抓在手中。要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把脱贫攻坚作为当前最大政治任务,以脱贫攻坚的成效来检验党的十九大精神学习贯彻落实的成效。要进一步贯彻精准方略,把精准方略贯穿始终,下好“绣花”功夫,全面落实“六个精准”要求。要进一步采取有力措施,打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这四场硬仗。要进一步提供坚实保障,省、市、县要上下联动,各司其职,密切配合,形成推进脱贫攻坚的强大合力。

      陈昌旭代表市委、市政府对慕德贵部长的精准解读、精细指导、精彩宣讲表示感谢,希望广大党员干部要以此次宣讲会议为重要契机,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,进一步深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,牢记总书记的重要嘱托,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,感恩奋进,砥砺前行,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,强力推进大扶贫战略行动,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保中央和省委的各项决策部署不折不扣落到实处。

      会上,商友江代表县委县政府作了发言。表示要紧紧围绕中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署,切切实实将党的十九大精神宣传好、贯彻好、落实好,始终以党的十九大精神为行动纲领,不忘初心,牢记使命,在新的历史起点上苦干实干,全力冲刺抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献德江力量。

      桶井乡党委政府及芭蕉村党员代表分别作了交流和表态发言。

      宣传结束后,慕德贵接着主持召开了座谈会,听取桶井乡城镇建设总体规划、全域旅游和脱贫攻坚项目建设情况汇报,他强调,极贫乡镇是贫中之贫、困中之困、坚中之坚,各级各部门要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想统一到省委、省政府的工作部署上来,以超常规的举措和办法,突出重点,精准发力,全力攻坚,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚硬仗。一要抓好规划建设。要按照全省100个小城镇的标准,加快推动桶井乡整体规划建设,科学规划乡政府所在地、桶井至新滩片区,结合实际加快实施“8+X”项目,强化基础路网先行,加快街道风貌整治,突出土家文化元素。二要抓好搬迁扶贫。按照“搬得出、稳得住、能发展”的要求,重点解决好搬迁群众的就业、就学、就医及住房保障,统筹安排移民指标,精准对接服务到位,真正实现挪穷窝、换穷业、拔穷根。三要抓好产业扶贫。要选准选好扶贫产业,提高基金使用效率,加大招商引资力度,畅通融资渠道,结合实际推广发展花椒、红薯等种植业、乡村旅游及特色养殖产业,发挥好农业专业合作社的带动作用,加大电商扶贫力度,确保实现农特产品线上线下同步销售,不断拓宽老百姓尤其是困难群众的致富渠道。四要抓好项目建设。重点抓好以交通为主的基础设施建设项目,按照要求积极筹措资金,加快推动夹石大桥建设,合理规划夹石大桥两端公路,积极谋划乌江黄金旅游航线,扎实推进“组组通”公路建设,稳步推进县城到桶井、桶井至夹石公路建设,加快推动文化项目全覆盖,积极支持农业龙头企业做大做强,不断提升种养大户影响力、辐射力和带动力,凝聚各方力量,全力以赴攻坚,坚决打赢极贫乡镇脱贫攻坚战。

      陈昌旭代表市委、市政府对省委宣传部和慕德贵部长长期以来对铜仁的关心支持表示衷心感谢,表示将把学习贯彻十九大精神与推进脱贫攻坚工作结合起来,认真落实省委、省政府的决策部署和慕德贵部长提出的工作要求,聚焦易地扶贫搬迁、产业扶贫、项目建设等工作重点,汇聚基层组织、市场、社会各方力量,更加用心用情用力做好脱贫攻坚特别是极贫乡镇脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

      商友江代表县委县政府表示,将按照省委的统一安排部署,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好德贵部长的指示精神,全力开展好秋季攻势行动,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,如期与全国全省同步建成小康社会。

慕德贵(右一)了解基层干部学习党的十九大精神情况

      省委宣传部、省工行、省住建厅和铜仁市直有关单位负责同志,桶井乡班子成员,下派支书,驻村第一书记,民选支书,县乡部分党代表,群众代表、党员代表,县直有关部门负责同志参加宣讲学习和座谈会。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息