您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行集中打击“盗抢骗”侵财犯罪返赃大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日上午,德江县集中打击“盗抢骗”侵财犯罪赃款赃物返赃大会在县城步行街举行。受县委副书记、政法委书记陈廷相委托,县委政法委常务副书记张劲作了讲话,县公安局长符建康及班子成员出席。

会上,对2017年1月份以来打击“盗抢骗”犯罪专项行动追缴的现金、轿车、手机、摩托车、电脑、香烟等总价值200余万元的赃款赃物进行集中发还。

返赃现场,受害群众代表黄镜磷等人分别向公安机关赠送了“执法为民,办案神速”等锦旗,向全县公安干警表达了谢意。

会议指出,此次退赃大会是全县开展“夏季严打”、集中打击“盗抢骗”和“五打击一整治”专项行动成果的一次集中展示,体现了县委、县政府坚决打击各种刑事犯罪活动,特别是严厉打击侵财性犯罪活动,保障广大人民群众生命财产安全,全力维护社会稳定,努力营造良好治安环境的力度和决心。

会议强调,自开展“夏季严打”、集中打击“盗抢骗”和“五打击一整治”专项行动以来,德江县公安机关以打造“平安德江”为目标,充分履行公安机关“保增长、保民生、保稳定”的职责,牢固树立“破大案与破小案并重、破案与追赃并重”的理念,保持严打的高压态势,加大侦破多发性侵财案件的力度,用破案的实际战果惠及民生,为国家和人民群众挽回经济损失。特别是严打整治行动开展以来,多措并举、重拳出击,接连破获系列盗窃、抢夺、诈骗案,打掉了各类侵财性犯罪团伙,人民群众安全感和满意度不断提升。以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,为维护德江社会和谐稳定做出贡献。

据了解,2017年以来,公安机关共破刑事案件415起。其中:破“两抢一盗一骗”案件208起,(盗窃174起,抢夺1起,抢劫3起,诈骗30起),八类刑事案件发一破一;抓获刑事作案人员602 人,抓获在逃人员 112人,刑拘270人,逮捕201人,移送审查起诉304人,打掉各类犯罪团伙17个,抓获成员73人;追回摩车12台 ,轿车1台,手机30部,高档香烟38条等赃物,赃款100余万元,为人民群众挽回经济损失200余万元。通过深入的打击破案和追赃工作达到了“破案绝对数明显上升,打击处理率明显上升,发案率明显下降”的预期目标,全县刑事案件高发的势头得到了有效遏制。

  下步,德江公安机关将继续保持严打高压态势,加大打击力度,坚决严惩各类违法犯罪行为。希望广大人民群众积极提供违法犯罪线索,检举揭发违法犯罪活动,主动配合公安机关同一切违法犯罪作斗争,共同为创建“平安德江 ”、“和谐德江 ”做出更大地贡献。

返赃大会结束后,还举行各种“盗抢骗”专题知识宣传。

县政府办、县公安刑侦、治安、网安、交警、消防、特巡警、青龙所、玉水所部分民警,青龙街道、玉水街道部分干部职工,及部分受害人或委托人代表和广大人民群众参加。(李润)

上一篇:
下一篇:

相关信息