您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府第十一次常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

通过《德江县2017年生态茶业助推脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案〉〈中药材业助推脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案花椒产业助推脱贫攻坚秋季攻势行动实施方案〉》实现资源优势向经济优势转变,做大做强以茶业天麻、花椒等为主的特色支柱产业

通过《研究兑现2016年乡镇(街道)及经营主体农业产业发展奖励〉〈调整全县城镇土地使用税等级范围和税额征收标准〉〈煎茶镇省级示范小镇高标准基本农田建设解决2017年乡镇公办幼儿园(含山村幼儿园)非在编教师保育员经费等有关事宜

10月31日晚上,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开2017年第11次常务会议并讲话。县政府副县长张静霞、 张进、 张文、彭豪、 张清霜,县政府党组成员张琴、杨晓军、熊飞等出席会议,县人大常委会副主任陈明光,县政协副主席陈琳、王玲海,经开区副主任张观光等应邀参加会议。

会议现场

  秦智坤在主持学习党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神时指出,全县各级各部门要进一步深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,抓好贯彻落实;要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,进一步提高思想站位,切实增强决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,不忘初心牢记使命。

在审议《德江县2017年生态茶产业、中药材产业、花椒产业助推脱贫攻坚秋季攻势行动等实施方案》《兑现2016年乡镇(街道)及经营主体农业产业发展奖励》等议题时,秦智坤要求,要把思想统一到县委、县政府的要求上来,严格按照我县脱贫攻坚三年行动方案,落实今冬明春的产业发展目标,确保2017年我县经济社会发展的各项工作取得新的更大的成绩。要抓好产业脱贫攻坚工作,继续加大对产业企业的帮扶政策,大力发展花椒、茶叶、天麻等脱贫产业,全力打造相关产业形成品牌。要兑现落实好企业发展产业的帮扶政策,充分运用好政策切实增强企业发展的信心,这对做大做强以茶业、天麻、花椒等为主的特色支柱产业,助推我县的扶贫产业发展进一步促进农民增收助推脱贫攻坚工作具有重要意义。

在研究调整全县城镇土地使用税等级范围和税额征收标准等议题时,秦智坤要求,落实好“以地控税”工作的开展,调整全县城镇土地使用税征收范围和税额标准,将工矿区列入征税范围,对增加地方财政税收可以起到积极作用。

在研究县联社国有土地使用权补办出让、沙溪乡矿山采矿权设置挂牌出让、解决2017年乡镇公办幼儿园(含山村幼儿园)非在编教师保育员经费、煎茶镇高标准农田建设、德江县骨干路网脱贫提升工程PPP项目融资、2017年县政府订单生退伍军人安置和三支一扶岗位设置等有关事宜的相关工作要求,县直相关部门要按照程序申办各环节手续,抓紧完善相关手续和细化方案;各相关部门要高度重视夯实责任,齐抓共管,加强监管和保障服务。通过了PPP模式引入社会资本的方案,对支撑德江县域经济跨越式发展、后发赶超,为全县经济社会发展做出积极贡献,实现决胜脱贫攻坚,同步全面小康具有至关重要的作用。

在研究县城区洗涤厂、屠宰场选址、县医院新建感染病房项目等议题时,秦智坤要求所有项目选址和建设必须符合德江县城总体规划和环境保护的相关要求,须按照环保“三同时”要求落实相关环保措施,完善环评等相关手续,编制好相关建设详细的规划方案并备好案。县医院新建感染病房项目的通过对同步完成整体迁建项目加快新区建设十分重要。

会议还研究讨论了其他议题。

  与议题相关有关县直单位、乡镇政府主要负责人参加会议。(伍晓敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息