您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2017年度食品安全突发事件应急演练举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月3日,德江县2017年度食品安全突发事件应急演练在复兴镇举行。活动的主要目的是通过情形模拟、集中练兵形式,强化食品安全应急处置意识和应急作战能力,锻炼一支召之即来、来之能战、战之能胜的应急队伍,切实保障全县人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定。市食药局副局长、市食安办副主任黄朝友,县人民政府副县长赵恒东出席活动。

活动现场

此次食品安全事件应急演练由县人民政府主办,县市场监督管理局、复兴镇人民政府承办。主要演练食品安全突发性事件应急处置程序和方法,重点演练事件发生与报告、先期处置与应急响应、紧急处置与调查、维稳疏导、终止应急响应五个科目。

黄朝友宣布演练开始

黄朝友宣布德江县2017年度食品安全突发事件应急演练开始。演练结束后,他在总结讲话中强调,此次活动组织有力、配合积极、选题精致、层次清楚、成效明显,并对食品安全相关帖子提出要求。

赵恒东讲话

赵恒东在指出,民以食为天,食以安为先。在党的十九大报告中也释放出“实施食品安全战略”的强烈信号,我们每一个食品安全工作者,更要强化政治责任,勇担食品安全重任,不忘初心,牢记使命,居安思危,勇于创新,既要在常态下管理好食品安全日常事务,又要在非常态下妥善应对各类食品安全公共事件,为人民对“食之放心”美好生活的向往不懈奋斗。他要求大家下来结合实际,认真查漏补缺,及时总结完善,并对下步食品安全应急工作提出具体要求,一是工作抓实抓小,强化日常监管;二是部门协调联动,形成应急合力;三是处置紧张有序,健全应急机制。四是掌握事件主动,加强舆论引控。

演练现场

县政府办、县市场监督管理局、县食安办、以及县食安委有关成员单位分管领导和业务人员,各乡镇(街道)相关负责人等参加演练活动。(何稳)

上一篇:
下一篇:

相关信息