您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开2017年11月份项目攻坚调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日晚,县委副书记、县长秦智坤在县政协五楼会议室主持召开2017年11月份项目攻坚调度会,对今年全县重点项目推进工作进行再调度、再安排、再落实。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长唐虹,县人大常委会副主任王治桢、李映红,副县长张文、彭豪、张清霜,县政协副主席赵贡良、王玲海,经开区副主任张观光,经开区纪工委书记覃伟作为各项目指挥部指挥长、副指挥长参加会议。

会议现场

根据市委、市政府开展“项目攻坚年活动”的统一安排部署,德江紧紧把握做大投资总量、做强实体经济两个工作重心,牢固树立“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”的理念,全力以赴推动全县项目建设。2017年德江实施重点项目161个,总投资347.35亿元,年度计划完成总投资143.2亿元。其中交通项目19个,投资96.6亿元,年度完成投资33.06亿元以上;扶贫产业项目34个,投资59.4亿元,年度完成投资23.16亿元以上;农林水电等各类基础设施项目57各,投资52.71亿元,年度完成投资27.43亿元以上;民生事业类项目9个,投资18.14亿元,年度完成投资8.65亿元以上。目前,各个项目建设正按照时间节点和倒排工期全力加速推进中。

会议指出,召开项目攻坚调度会,是一次例会,也是一次推进会,更是一次鼓劲、鼓励会。今年全县项目攻坚工作有序启动以来,取得了一定的成绩,这些成绩离不开干部职工的真抓实干、奋力作为和大力支持。当前,全县项目攻坚工作时间紧、任务重,大家要认真贯彻落实好县委、县政府对项目攻坚的决策部署,切实提高思想认识,围绕项目攻坚年目标任务,不断强化目标意识、责任意识,进一步凝心聚力、齐心协力、上下用力、形成合力,力争将全县重大项目建设推进再干出实效,坚决打赢、打胜项目攻坚这场硬战,为决胜全面同步小康、早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市注入强大动力。

会议要求,项目是拉动投资增长的首要载体,是带动经济发展的原生动力。各级各部门要按照年初目标和拟定计划,抢抓时间节点、倒排工期,群策群力推动项目攻坚各项工作。一要加快拆迁工工作;二要加快征地工作;三要加快收储土地绿化工作;四是加快推进工程进度;五要加快储存项目落地开工;六要加快安置房建设力度;七要加快化解矛盾保稳控;八要加快对接招商引资项目;九要加快保障衔接力度。全县上下要统一思想、统一调度,不断提高服务、保障能力,紧紧围绕打有把握仗,快速推进项目建设进度,确保工程早日建成惠及于民,力争年底向全县人民交上满意答卷,从而提升政府形象和增强群众获得感。

会上,城中、城南、城北等11个项目指挥部负责人汇报了项目建设进度、存在问题、请求事项及下步工作打算。参会单位及部分乡镇(街道办)负责人作了发言。

会场一角

各项目指挥部、县直有关部门及部分乡镇(街道办)负责人参会。(任旭锋)

上一篇:
下一篇:

相关信息