您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江在煎茶镇潮溪村宣讲党的十九大精神时强调 以实际行动贯彻落实党的十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月2日下午,县委书记商友江来到煎茶镇2017年计划出列村潮溪村,为基层干部群众宣讲党的十九大精神,并调研指导脱贫攻坚秋季攻势行动工作。他强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,准确把握领会党的十九大精神的核心要义,感恩总书记对贵州人民的关心和厚爱,牢记嘱托、感恩奋进, 以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

宣讲现场

  县委常委、县委办主任李兵参加宣讲会,煎茶镇党委书记罗军主持宣讲会。

商友江宣讲

宣讲中,商友江从习近平总书记所作的报告以及在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神两个方面向大家系统讲解了党的十九大的重大意义和核心要义。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。大会精神主要体现在习近平总书记的报告中,报告系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于中国共产党章程(修正案)的决议,选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,是全党的共同意志、人民的共同愿望。我们要不忘初心,牢记使命,深刻学习领会党的十九大精神,确保党的十九大精神在德江在煎茶在潮溪落地生根、开花结果。

商友江指出,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,对贵州来说是一件重大的喜事,全县上下要深刻领会习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的重大意义,牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,续写新时代德江发展新篇章,开创加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市新未来。

  商友江强调,要学以致用,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。要全力以赴扎实推进脱贫攻坚秋季攻势行动,坚决打赢脱贫攻坚战。打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要关注党的十九大,要学习宣传党的十九大精神,感恩总书记对贵州人民的关心和厚爱,既要珍惜又要争气,奋发图强,发扬新时代贵州精神,创造美好的明天,让美好生活越来越红火,日子越过越好。

  “随着交通条件的不断改善,让我们老百姓增添了脱贫的信心,我们一定要摘掉贫困帽。”64岁的村民王大凡听了宣讲后感慨万端。会上,潮溪村党员、群众代表分别作了交流和表态发言。

商友江(中)与潮溪村群众共话发展

88岁的徐洪瑞老人聆听宣讲后十分高兴

  潮溪村是今年计划出列的贫困村,宣讲会结束后,商友江调研指导了该村脱贫攻坚秋季攻势行动工作。实地调研了解村级集中经济生姜、花椒和肉牛养殖产业发展情况。要求因地制宜发展产业,精打细算降低成本,辐射带动群众增收,确保如期决胜全面建成小康社会。

商友江(右二)调研潮溪村肉牛产业

  县委办、县委宣传部、县委政策研究室参加宣讲学习和调研。煎茶镇班子成员、驻村第一书记、下派支书、县镇党代表,潮溪村村组干部、全体党员、群众代表,驻村工作队成员参加宣讲学习。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息