您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开贯彻十九大·书写新时代铜仁、德江政协书画联谊座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

113日至4日,贯彻十九大书写新时代铜仁、德江政协书画联谊座谈会在德江县举办,会议旨在认真学习宣传贯彻党的十九大会议报告精神、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神和习近平总书记在2014年全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神。市政协副主席龙海出席会议并讲话,市政协党组成员、秘书长熊放鸣主持会议,县政协主席鲁文俊致辞。

龙海指出,要努力打造铜仁市多民族文化交流的特点,近年来在市委市政府坚强领导下全市文化建设显著增强,文化事业蓬勃发展,各种文化活动层出不穷,做到以书画为桥梁弘扬民族文化事业发展;要有妙手绘乾坤,丹青歌盛世的使命担当,充分发挥自身所长,为铜仁市加快经济发展,奋战脱贫攻坚争站主权,积极为铜仁市建成一区五地增色添彩;坚持以人民为中心的创作导向,凝聚画家力量为铜仁市决胜脱贫攻坚,同步小康贡献智慧和力量。

龙海强调,书画文化是给人以价值引导和精神引领,繁荣书画文化需大量“德义双清”的书画艺术人才,对书画家而言人品决定艺品。因此,一定要重品行修养,守道德底线、树光辉形象、养浩然正气、把书画和做人有机结合起来。认真学习,深刻领悟习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作领导权、培育和践行社会主义核心价值观、加强思维道德建设、繁荣发展社会主义文艺和推动文化事业和文化产业发展,最终在实践中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。

会上鲁文俊说,大德若水,大美如江。德江自然山水风光秀丽,有着生机盎然的生态美,德江历史积淀厚重,民族民间文化丰富。十九大报告中指出,“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强”。社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。党的十九大为文化事业的大发展大繁荣送来了千载难逢的机遇,必将对我们的文化事业汇聚强大的动力,带来深远的影响。最后,感谢各位领导和书画家对德江广大书画爱好者的指导,我坚信,有在座各位书画家的精心指点,有他们的辛勤努力,德江书画事业的明天定会更加精彩,更加灿烂辉煌。

 龙海一行先后参观了德江县大犀山公园、煎茶水乡、黑木耳种植基地和人民公园西麓阁书画院,4日上午,在人民公园西麓阁书画院举行书画笔会,最后,市、县领导与书画家、书画爱好者集中合影留恋。

副县长张清霜介绍德江文化建设, 会上书画家们纷纷交流发言。市、县书画院书画家一行,县政协办、县文联、县书画院负责人参加会议。(李逸东)

上一篇:
下一篇:

相关信息