您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县全面启动2018年部门预算编制工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月4日,德江县2018年部门预算编制工作会在县政府礼堂召开。会议回顾总结了2017年部门预算编制工作,对2018年部门预算编制工作作了安排。副县长陈昱出席会议并讲话,县经开区纪工委书记、县财政局局长覃伟出席会议并作工作要求,县政府办常务副主任王晖权主持会议。

会议现场


    会议要求,各级各部门要认清形势,提高认识,准确把握预算编制新要求。一是优化财政支出结构,严格控制一般性支出;二是加大资金统筹力度,盘活财政存量资金;三是加强项目支出管理,强化项目精准化管理;四是全面推进绩效管理,提高资金使用效益;五是推进部门预算公开,提高预算透明度;六是强化基础管理,提高预算管理水平。要精心安排,周密部署,以脱贫攻坚为统领,按照保工资、保运转、保民生、促发展的顺序,优先保障重点工作。要加强领导,落实责任,按时保质完成预算编制工作。
    会后,对全体财务人员进行业务培训。
    县直预算单位分管领导、财务人员,各乡(镇、街道)分管领导、财政分局负责人和财务人员,县财政局相关科室负责人200余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息