您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
郭智敏来德调研指导脱贫攻坚秋季攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日上午,市委常委、市纪委书记郭智敏来德江调研指导脱贫攻坚秋季攻势。市纪委副书记黄道成,县委书记商友江,县委常委、县纪委书记宋斌随同调研。

郭智敏先后调研了煎茶华晨花卉产业园、新场村食用菌基地、堰塘乡茶窝坨村罗汉果基地,以及铭仁食品和易盛科技,实地了解企业助推脱贫攻坚情况。在茶窝坨村罗汉果基地,郭智敏看到基地与美丽整洁的新农村建设相互映衬,非常高兴,认为该村坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,完全践行了绿水青山就是金山银山的理念,希望该村通过建设美丽家园,为人民创造更加美好的生产生活环境。在新场村食用菌基地、铭仁食品和易盛科技,郭智敏详细了解了每家企业的生产规模、运作模式、销售市场、带动贫困户就业、工人收入等情况,要求企业要拓展市场,带动当地贫困户脱贫致富,要把配套产业建起来,实现全产业链,增加附加值。

调研中,郭智敏指出,自全市发动脱贫攻坚秋季攻势以来,德江县认真对标对表,聚焦重点难点,各项工作有力有序有效开展,取得了明显成效,探索出了一些好经验好做法,值得全市推广。

郭智敏强调,当前,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扛起政治责任,肩负历史使命,大力实施乡村振兴战略,全力打造“美丽乡村”升级版,坚持精准扶贫、精准脱贫,努力做到扶贫同扶志、扶智相结合,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗。

当日,郭智敏还调研指导了民生监督工作开展情况。在煎茶镇纪检监察室,检查了《民生监督组群众来信来访登记》《民生监督组民生问题线索受理处置登记》等台帐。对我县民生监督工作给予了充分肯定,并要求继续抓好民生监督工作,加强民生监督人员的培训和业务指导,要熟悉和掌握政策,要沉下基层,进村入户开展工作,尤其要抓好易地扶贫搬迁工作的监督,对易地扶贫搬迁名单要深入细致地核查,查看是否符合条件,是否贫困户。

郭智敏强调,要进一步加强民生监督工作,为我市决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。要持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。要加强干部管理,加大巡察和问责问效力度,推动形成明察暗访常态化工作机制,聚焦重点、精准发力,压实责任、强化督查,坚决打赢脱贫攻坚战。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息