您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县牛产业发展大会强调 探索发展路径 压紧压实责任 推动全县肉牛产业迅速发展壮大
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       11月5日,县委书记商友江主持召开全县牛产业发展大会时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委孙志刚书记来德调研时对牛产业发展的指示精神,以及省委市委关于发展生态畜牧产业的有关会议精神,进一步统一思想,分析形势,探索发展路径,明确工作任务,压紧压实责任,推动全县肉牛产业迅速发展壮大,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康夯实产业支撑。

会议现场

  县委常委、常务副县长钱刚,县委常委、县委办主任李兵,县人大常委会副主任王治桢出席会议。

商友江主持会议并讲话

  商友江指出,要提高政治站位,充分认识发展肉牛产业的重要性。首先,这是贯彻落实中央、省市委决策部署的有力举措。今年以来,县委、县政府为深入贯彻落实习近平总书记6·23深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话、全省和全市深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,以及省市领导来德调研时的指示精神,通过调研论证确定把肉牛产业作为“一县一业”产业扶贫的重要支柱产业。其次,这是助推脱贫攻坚的现实需要。当前,全县正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期,急需解决的就是让群众增收脱贫,有产业支撑,有稳定收入来源。再次,这是打好秋季攻势行动的有效途径,肉牛产业就是我们结合实际,让贫困群众尽快增收、得实惠的“短平快”产业。

  商友江强调,要转变思想观念,坚定肉牛产业发展的信心和决心。要克服困难,坚定信心,下定决心,拿出实招,集中火力,把肉牛产业打造成我县助推脱贫攻坚的优势产业。要引导群众从养耕牛转变为养商品牛,从副业转变为主业,从依靠国家扶持转变为借基金发展,从杂草杂粮养牛转变为种草养牛,从放养模式转为圈养模式,从长期饲养转为短期育肥。  商友江要求,要压紧压实责任,确保肉牛产业发展保障有力。要按照《德江县发展壮大肉牛产业助推脱贫攻坚实施方案》,计划从今年脱贫攻坚秋季攻势开始,利用3年左右时间,把德江建成黔东北生态肉牛产业中心。要实现这一目标,我们必须压紧压实责任,履行职责要到位,资金保障要到位,程序简化要到位,技术培训要到位,力量保障要到位,考核问责要到位。大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,坚定不移调整产业结构,发展壮大“一县一业”肉牛扶贫产业,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,钱刚组织学习了省委有关文件精神,李兵同志就发展壮大肉牛产业助推脱贫攻坚实施方案作了说明,王治桢传达了全市2017年脱贫攻坚秋季攻势生态畜牧业发展现场推进会精神,并通报了全县肉牛产业发展情况,有关部门和乡镇作了表态发言。

会场一角

  县直有关部门负责人,各乡镇(街道)抓肉牛产业的主要领导、分管领导、畜牧站长参加会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息