您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带领县委常委赴枫香溪会议会址重温入党誓词
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      在全县上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月3日晚,县委书记商友江带领县委副书记、县长秦智坤,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委钱刚、周骥、宋斌、杨洪波、唐虹、李兵、吴飞、赵利虎、李向上,专程前往枫香溪镇,瞻仰枫香溪会议会址,重温入党誓词,宣示县委领导班子的坚定政治信念。商友江发表即席讲话强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,不忘记初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年与全国全省全面建成小康社会。  

重温入党誓词

      1934年5月,中国工农红军第三军在贺龙、夏曦、关向应的率领下,撤离湘鄂西根据地,进入贵州黔东地区,6月19日到达枫香溪。当天,中共湘鄂西中央分局在这里召开了具有重大历史意义的分局会议,史称“枫香溪会议”。会议作出了创建黔东革命根据地,恢复红三军中的党团组织和政治机关,暂停肃反等三个重大决定。会后为贯彻落实枫香溪会议精神,红三军决定派100名干部去做地方工作。在湘鄂西中央分局的领导下,开展了建党、建政、建军和土地革命运动,创建了黔东革命根据地,有力地策应了中央红军的长征,支持了遵义会议的胜利召开,是中国革命史上的一次重要会议。  

      来到枫香溪会议会址,面对党旗和“枫香溪会议永放光芒”金色大字,商友江带领县委常委同志一起瞻仰会址,重温入党誓词。在商友江领誓下,大家庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。  

  宣誓结束后,商友江等瞻仰了枫香溪会议会址,了解了枫香溪会议的相关情况,一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,商友江带领大家参观了陈列馆,“湘鄂西中央分局决策枫香溪和黔东苏区的开辟”、“ 黔东苏区的形成和发展”、“ 红二、六军团木黄会师”、“枫香溪会议和黔东苏区永放光芒”等四个板块的陈列馆内,以一幅幅资料图片、一件件珍贵实物再现了那段可歌可泣的岁月。商友江等边走边听介绍、不时驻足询问。看到介绍红军扩红开展群众工作内容时,商友江很有感触地说,群众路线是根本工作路线,必须坚持以人民为中心思想,在脱贫攻坚的进程中持续深入开展走进群众家里、走进群众心里的“两走进”活动,紧紧依靠人民群众打赢脱贫攻坚硬仗。   

瞻仰枫香溪会议会址

商友江(右一)在瞻仰结束后发表讲话

  通过参观瞻仰,县委常委们更进一步了解了枫香溪会议的历史背景、会议精神、重要贡献、历史意义,大家一边参观一边谈体会感想,一致认为,红三军进入黔东地区,创建革命根据地,体现了“革命理想高于天”的坚定信念,大家表示一定要学习革命先辈的崇高精神,明确肩上的重大责任,不忘初心,牢记使命,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。

参观枫香溪会议会址陈列馆

  商友江说,枫香溪会议是我们党内第一次以会议方式集体纠“左”的会议,体现了党内政治生活正常化,是坚持民主集中制的一个典范。会议明确在枫香溪创建黔东革命根据地,发动群众加入到红军队伍中来。在艰苦的环境中,红军冒着生命危险,浴血奋战,争取革命斗争,这种精神永远是我们的宝贵财富。当前,我们要打赢脱贫攻坚硬仗,仍然需要发扬这种精神,尤其要坚定革命理想信念。党的十九大提出,到2020年要决胜全面建成小康社会,在这三年的关键时期,我们决不能有丝毫的犹豫和懈怠。今天我们县委常委一班人到枫香溪会议会址重温入党誓词,就是要按照党的十九大要求,不忘记初心,牢记使命,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的使命担当,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保到2020年与全国全省全面建成小康社会。 

   商友江强调,当前的首要政治任务是要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要以实际行动来贯彻好党的十九大精神,尽心竭力做好当前各项工作,确保完成全年目标任务。要紧紧抓住脱贫攻坚头等大事,每一位常委都要感到自己肩上的责任,要通过瞻仰会址和重温入党誓词,从内心深处受到教育和启迪。要把党的政治建设摆在首位,在严格遵守政治纪律上作表率,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,营造风清气正的良好政治生态。牢记使命,感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代精神,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,续写新时代德江发展新篇章。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息