您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开城区街道命名更名听证会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      11月2日,德江县城区街道命名更名听证会在县政协五楼会议室召开,主要是为方便城市居民生活、规范城市管理、健全城市功能、提升城市品位和促进全县经济社会加快发展。县委常委、县委办主任李兵出席并讲话,县人大常委会副主任陈明光出席会议,副县长彭豪主持会议。

会议要求,城区街道命名要尊重历史和当地风俗,结合德江历史文化来进行更名或命名,对具有重要意义的地名可保留,含有贬义和歧义地名进行重新更名。大家要大量征求广大市民和居民及各界人士的意见和建议,根据实际情况来进行更名和命名,按照“方便查找、便于管理、规范统一”的原则,科学拟定城区道路名称,采纳好的意见和建议,对拟定的街道名称进一步补充、修改和完善,并提交相关部门审定通过后正式进行命名。

会上,县民政局负责人通报了县城区街道命名更名工作开展情况,对地名命名更名审批及原则作了详细说明,就《德江县城区街道拟命名方案(待命名)》、《德江县城区街道拟名更名方案(已命名)》进行了简要介绍说明;在详细了解后,参会人就城区街道命名积极踊跃发言并提出意见建议。

会后,县直相关部门将把这些意见和建议进行梳理,结合实际,科学性、合理性开展修改城区街道命名更名工作。

县直部门主要领导,街道、社区、老干部代表等参加会议。(李逸东)

上一篇:
下一篇:

相关信息