您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
王玲海一行赴福建省开展食用菌产业招商活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2017年11月2日至5日,县政协副主席王玲海带领贵州德江经开区、县招商、农牧、扶贫等部门和长堡、沙溪、煎茶乡镇人员共12人,赴福建省福州、宁德两市开展食用菌产业招商考察活动。

 

考察培育厂房、生产车间

古田县是中国名副其实的“食用菌之乡”。目前,古田食用菌产业普及千家万户,已成为全国开发品种最全、生产规模最大、菌类产量最高、科技实力最强的食用菌生产大县。食用菌产品远销日本、东南亚、欧洲、美洲、澳大利亚等国家和地区。2016年,该县食用菌产量达87.35万吨,产值达61.2亿元。

王玲海一行认真参观了宁德市古田县科兴食用菌研究所、古田食用菌博物馆、福建农林大学(古田)菌业研究院、中国•福建食用菌批发市场,深入食用菌产业发展农场和农户基地,与场主和农户面对面交流,详细了解了当地食用菌产业发展和销售、收益等情况。具体考察了福州市福农食品公司、禾润菌业公司等企业运行情况。

 

召开座谈会

考察期间,王玲海一行先后与福建农林大学(古田)菌业研究院、福州市福农食品公司、禾润菌业公司召开了座谈会。福州市福农食品公司、禾润菌业公司于2017年10月底已来德江县实地考察过,他们认为德江县地理条件和气候环境是发展食用菌产业的好地方,产业发展基础好。他们对德江县委、县政府发展食用菌的重视给予了高度评价。在福州市福农食品公司、禾润菌业公司座谈会上,就两家公司前来德江考察投资发展食用菌产业期间,德江与公司双方提出的一些问题再次进行了深度交流,达成了项目投资建设的共同意见。两家公司均表示有诚意和信心到德江投资兴业,拟在德江投资建设融科研、生产、加工、销售、物流等为一体的全产业链发展食用菌产业,为德江县贫困群众早日脱贫贡献力量。王玲海代表考察组一行,表示真诚欢迎和期待两家公司前来德江,与德江现有的食用菌产业公司、合作社一道,共同做大做强全县食用菌产业,并表示将为公司在德江的发展全力做好有关服务工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息