您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
唐虹带队到民进省委、农工党省委对接汇报工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日至6日,德江县委常委、组织部长、统战部长唐虹带领民进德江支部、农工党德江支部分别到民进贵州省委、农工党省委汇报工作,对接德江籍贵阳企业家助推脱贫攻坚暨爱心捐赠活动相关事宜,农工党德江支部、民进德江支部、县教育局、县投资促进局等相关负责人随同。

会议现场

首先,唐虹带领民进德江支部副主委安全到民进省委汇报工作,她说到,民进德江支部在民进省委的坚强领导下,各方面工作都取得了很好的成绩,尤其是在医疗、教育等方面给予极大的支持和帮助,为推进德江医疗脱贫和教育扶贫增添了力量。唐虹说到,德江职业教育在各级各部门的关心支持下,职业化教育取得一定成绩,但是,在教育教学、教师培训、专业科学化设置、学校基础设施建设方面还存在很大困难,希望能得到民进贵州省委的大力支持和帮助。唐虹说到,作为统一战线工作部门,我们会坚决贯彻好、落实好党的十九大精神,把各民主党派紧紧团结起来,在民进贵州省委的坚强领导下,坚持协商民主,建诤言,献良策,续写统战工作新篇章。

农工党省委专职副主委黄惠玲讲话

民进贵州省委社会服务处副处长龙佑芳对民进德江支部及时充分贯彻落实党的十九大精神表示肯定,她说到,民进德江支部在当地县委统战部的团结带领下,组织建设不断提高,脱贫攻坚工作成效显著。下一步我们将在对接帮扶上下大力气,积极发挥界别优势,把更多更好的教育资源引进到德江,充分发挥好民主党派助力脱贫攻坚作用。

在与农工党省委座谈会上,张观安就如何贯彻党的十九大精神、如何加强农工党组织建设、如何加强同心产业园建设以及脱贫攻坚工作向农工党省委汇报工作。并就下一步工作目标提出新的思路和想法。近年来,农工党德江支部在农工党省委以及县委的高度重视下,组织力量日趋壮大,自身建设不断加强,创新了一系列新的工作方法,把《资政建言》作为向县委政府提出科学决策的交流平台,提出系列民生议案并得到有效采纳,为地方经济发展贡献了很大力量。唐虹希望,农工党省委在坚持1+N(1是指对口帮扶毕节市大方县,N是指对全省进行全覆盖)帮扶的基础上,加大对德江扶贫工作的大力支持和政策倾斜,利用在医药卫生、生态环境资源等方面的界别优势,组织专家团队实地考察,科学编制发展规划,大力发展生态旅游业;加大对德帮扶力度,举荐有致于发展农业的龙头企业到德江投资兴业,对德江的天麻进行深加工,加强对天麻素的提取和研制,探索天麻药食同源的发展模式,为成功打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

唐虹汇报工作

农工党贵州省委专职副主委黄惠玲对农工德江支部按时汇报工作以及在工作中取得的成绩表示肯定,认为这是积极贯彻党的十九大精神的具体实践和做法。黄惠玲指出,作为民主党派,要充分贯彻和落实党的十九大提出的协商民主,广范围、多层次参与参政议政;要不忘合作初心,加强与统一战线其他民主党派的联系与合作,在收集社情民意上多下足功夫,认真开展好调研走访工,做好社会服务工作;要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履职尽责,做到有为才有位,有位更要有为,积极建言献策,共同做大同心圆。黄惠玲表示,农工党省委会在坚持1+N的帮扶模式上,加大对德江的帮扶力度,根据德江的发展需要,制定帮扶计划、拟定项目清单,用心用情用力开展结对对口帮扶。黄惠玲强调,农工党要立足自身优势发挥自身潜能,以打赢脱贫攻坚战为共同目标,在新时代的召唤下,焕发新精神,彰显新作为,取得新业绩。

会上,农工党省委秘书长蒙爱军,农工党省委社会服务处副调研员齐少红参与座谈。

当天,唐虹一行还就德江籍贵阳企业家助推脱贫攻坚暨爱心捐赠活动进行交流座谈,为下一步组织到德江举行慈善捐赠活动做好对接工作。座谈会上,唐虹对在农工党省委经济委员会委员、省委政策决策研究专家何金莹的牵线搭桥下,促成德江籍贵阳企业家助推脱贫攻坚暨爱心捐赠活动表示诚挚感谢。对德江籍贵阳企业家及其他爱心人士主动参与,积极捐资助学善举表示感动。座谈会上,企业家们就捐资助学纷纷发言,他们一致认为:致富不忘家乡发展,为家乡做贡献是理所当然,是自己的一份光荣职责与使命所在,大家表示,会尽自己最大能力,真心实意开展捐赠助学,更为下一步到德江投资兴业坚定了信心和决心。(邓军)

上一篇:
下一篇:

相关信息