您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市第七届旅游发展大会明年在德江召开,提前约你啰
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11 月 7 日,铜仁市第六届旅游产业发展大会在沿河土家族自治县隆重开幕。开幕式上举行了铜仁市第七届旅发大会承办地交接仪式,第七届旅发大会由德江县承办,中共德江县委书记商友江同志接旗。

商友江接过承办铜仁市第七届旅发大会会旗

在武陵山系与大娄山脉的交汇点,在蓝色乌江流淌过的地方,在贵州高原东北部的铜仁西部,在遵义、铜仁、重庆黔江构成的三角几何中心位置,伫立着中国傩城——大美德江。这里是贵州著名的“革命老区”,素有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”美誉;这里是黔中经济圈、成渝经济圈、武陵山经济协作区的“交汇点”;这里是省委、省政府定位并经国家住建部批复的黔东北交通枢纽和区域性中心城市。全县国土面积2072平方公里,辖11镇8乡2街道1个省级经济开发区,聚居着土家、仡佬、苗等18个民族56万人。现城区面积20平方公里,人口20万,县城拥有2所高校。

德江,这座乘势崛起的现代新城,正以奔跑姿势,圆梦区域性中心城市。

目前,德江已建成杭瑞高速和沿德高速公路,正在建设德务高速公路;已完成乌江航运1000万吨级德江港一期工程,黔北(德江)机场将开工建设。累计投资1000亿元建成城南新区、省级经开区,修建了武陵大道、乌江大道、环城大道,打造了德江大学城、乌江奇石城、温州商贸城。乌江学院在校学生(本科)2000余人、贵州工程职业学院在校学生(专科)8000余人,德江是全省唯一拥有两所普通高校的县。

德江傩堂戏是集傩祭、傩仪、傩面具、傩歌舞、傩技、傩戏等为一体的独具魅力的原始剧种,其中的傩技绝活有开红山、上刀(梯)山、下油锅、刹红铧、口含红铁;傩戏表演《关公斩蔡阳》、《安安送米》、《甘生赶考》、《八仙庆寿》和傩戏面具堪称中国一绝。

德江舞龙炸龙,是德江土家人民千百年薪火相传的春节传统节日,2006年被列入贵州省首批非物质文化遗产保护名录。

2015年10月29日至30日,以“多彩贵州·五彩洋山河”为主题的德江县首届旅游产业发展大会圆满成功。

2016年9月11日,以“欢乐乡村行·美丽高家湾”为主题的德江县第二届旅游产业发展大会在高家湾高效农业旅游景区成功召开。

迈入新时代,踏上新征程,担当新任务,展示新形象——铜仁市第七届旅游发展大会在德江召开,是彰显德江实力、展示德江形象、推动德江发展的大事,德江的每一个人都是东道主,让我们从现在做起、从自己做起、从点滴做起,竭尽所能、献策出力,积极投身旅发大会各项筹备活动,向全市人民展示傩乡儿女新面貌、大美德江新形象!

上一篇:
下一篇:

相关信息