您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省博物馆与我县签订战略合作框架协议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日下午,贵州省博物馆与德江县在贵阳举行战略合作仪式,双方达成战略合作框架协议。省文化厅副巡视员张安琪、德江县委副书记丁凤鸣出席见证仪式,省博物馆党支部书记王曼与德江县人民政府副县长张清霜在仪式上签订协议,博物馆副馆长李飞主持仪式。

签订协议现场

仪式上,张清霜代表县人民政府就德江文化资源基本情况作了介绍,对省文化厅和省博物馆关心支持德江文化工作表示感谢。她指出,德江县能与贵州省博物馆签订战略合作框架协议,是省文化厅对德江的智力支持,是德江文化事业的巨大机遇,德江从此搭上了一辆文化快车,将倍加珍惜省博物馆与德江的战略合作机遇,保护好、挖掘好、利用好、宣传好德江的红色文化、历史文化、民族文化、地域文化等,提升德江文化品牌,将文化资源与旅游深度融合,打造文化旅游胜地,为助推决战脱贫攻坚、同步全面小康做出新的贡献。

贵州省博物馆是我省唯一的省级综合性博物馆,建馆至今59载,藏品已有27万余件,是我省自然、历史、民族文化遗产收藏、研究、展示、教育的中心。德江县将充分利用其人才、科研、馆藏资源等方面的平台优势,共同在民族文化旅游资源活态保护、文化扶贫等方面开展长期深入合作,并决定在今年12月份,在德江首站开展学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动。

 据悉,这次战略框架协议的签订,是落实省文化厅徐静厅长来德调研对德江做出“两个融合”部署指示精神的重要举措,即:把德江文化工作融合到省文化厅工作大局,把文化厅的帮扶工作融合到德江工作的大局,并逐渐把各项工作与德江建立经常性工作机制。

省文化厅有关负责人,德江县文广局主要负责人,省博物馆全体工作人员参加仪式活动。(县文广局)

上一篇:
下一篇:

相关信息